【浜松】業界未経験歓迎!医療用機器の製造オペレーター◆年間休日121日◆完全週休二日◆創業91年
【医療用カテーテル・チューブの製造から「人を救う」ことに貢献/完全週休二日制/土日休み/ワークライフバランス等推進事業所に認定/育成体制充実/面接1回】
■募集背景:
需要増加・取引急拡大のため増員募集となります。
■ミッション:
メディカル事業部にて人の命に直結する医療機器の製造をお任せします。
■仕事内容:【変更の範囲:企業の定める範囲】
押出成形機を稼働させ、プラスチックのカテーテルを成形します。
プラスチックの樹脂を投入し、機械操作や手作業による微調整、治具の設計により、決められた使用で製造します。
製品の成形後は、仕様や品質の確認を行い、必要に応じて営業担当や生産技術担当と打合せを行います。
複数ある押出成形機の成形計画を決定します。
不具合が生じた際は、原因究明や是正対策を担当いただきます。
■入社後のフォロー:
OJT形式でフォローをいたします。
相談しやすい環境作りに努めておりますので、業界未経験者も安心して入社いただける環境です。
■当社の魅力:
・「日本人の体に合ったカテーテルチューブ」を実現するために、全国の医療機器を販売するお客様と一緒に取り組んでまいりました。「病気で苦しむ患者様の役に立つ医療機器」をお客様と共に考え、具現化し病院へ供給することで社会に貢献します。
・「社員が働くことに幸せを感じる会社」を目指しております。平均有給取得日数13.2日と、仕事もプライベートも充実させられるワークライフバランスが整っております(2017年2月浜松工場が「ワークライフバランス等推進事業所」に認定されました)。
・メディカル事業部の他にエレクトロニクス事業部・食品事業部の展開があり、3つの軸から安定経営を目指します。