【静岡/浜松市】ケーブル製造スタッフ 〜未経験歓迎/創業90年の安定企業/年間休日121日
【年間休日121日/賞与:5カ月分(前年度実績)/大手との取引多数◎/育成体制充実】
■仕事内容:【変更の範囲:企業の定める範囲】
電話線や電源ケーブル、産業ロボットケーブル、医療用カテーテル、食品分野など幅広く展開する当社において、電線製造、電線の押出成形、撚り、巻取り、編組シールド、梱包、PVC(ポリ塩化ビニル)の成形やチューブ端末の加工(バネ入れ・穴あけ・削り等)、印刷作業の機械操作、検査、入出荷関連業務など製造過程に従事いただきます。
〜〜製造業未経験者も歓迎です〜〜
★以下のような方にオススメ★
◆仕事とプライベートの両方を充実させたい方
◆UターンやIターンの転職を検討している方
◆新しい分野へのチャレンジが好きな方
■求める人物像:
細かい作業が得意な方、コミュニケーションを取って仕事を進められる方はぜひご応募ください!
■入社後のフォロー:
OJT形式でフォローをいたします。
相談しやすい環境作りに努めておりますので、業界未経験者も安心して入社いただける環境です。
■当社の魅力:
「社員が働くことに幸せを感じる会社」を目指しております。残業は月平均30時間程、平均有給取得日数13.2日と、仕事もプライベートも充実させられるワークライフバランスが整っております(2017年2月浜松工場が「ワークライフバランス等推進事業所」に認定されました)。
【メディカル事業】
私たちは1992年から医療の分野に携わってまいりました。以来、多くのお客様へカテーテルを供給し、今日では脳、循環器、消化器、泌尿器などさまざまな領域で使用いただいております。
1992年から医療分野に携わってきた経験より、お客様のニーズに合わせた 様々な技術提案ができます。
【エレクトロニクス事業】
エレクトロニクス事業部は、1993年に販売拠点としてシンガポールにKANEKO(ASIA)、1994年に生産拠点として中国に金子電線を設立し、国内と海外のそれぞれの利点を生かした新たな商機を模索してきました。 同時に、さまざまな新製品の開発や、価格競争に打ち勝つ努力を積み重ね、2000年にはモジュラーコードの国内シェア80%を達成することができました。