【静岡/浜松】技術営業 ※既存顧客メイン/営業未経験歓迎/年休121日/完全週休二日制/創業91年
【医療用カテーテル・チューブの技術営業をお任せ/「人を救う」ことに貢献/完全週休二日制/土日祝休み/ワークライフバランス等推進事業所に認定】
■業務内容:【変更の範囲:企業の定める範囲】
医療用カテーテル・チューブの営業をお任せいたします。
具体的には下記業務をご対応いただきます。
・既存のお客様と打合せを行い、具体的な仕様を聞き取り、技術提案します。
・お客様の要望を社内に持ち帰り、開発、生産技術、成形の担当者と仕様について具体的に検討します。
・量産品の納期調整や見積書の提出もお任せします。
・不具合の発生時は、開発や品質保証担当と一緒にお客様に状況や是正内容を報告します。
・お客様の販売状況や予測を聞き、生産計画や売上管理に反映させることもあります。
※電線メーカーとして信頼を獲得してきた当社はカテーテルチューブや国産キャビアまで事業を拡大中です。
ひとつの商品や事業だけでなく、会社が未来に向かって活躍できるよう、新しいチャレンジに意欲の高い企業です。
■当社製品がお客様から選ばれる理由:
一貫した生産工程の内製化により、外注比率が高い同業他社と比較して納品までのスピード・生産コスト減・高品質を武器に、お客様から「当社を選んでよかった」とお声をいただいております。
■当社の魅力:
・「日本人の体に合ったカテーテルチューブ」を実現するために、全国の医療機器を販売するお客様と一緒に取り組んでまいりました。「病気で苦しむ患者様の役に立つ医療機器」をお客様と共に考え、具現化し病院へ供給することで社会に貢献します。
・「社員が働くことに幸せを感じる会社」を目指しております。平均有給取得日数13.2日と、仕事もプライベートも充実させられるワークライフバランスが整っております(2017年2月浜松工場が「ワークライフバランス等推進事業所」に認定されました)。
・メディカル事業部の他にエレクトロニクス事業部・食品事業部の展開があり、3つの軸から安定経営を目指します。