【八王子市】機械設計/半導体ウェハ洗浄装置メーカー◆転勤なし/土日祝休み/残業15時間
<技術者ファーストの環境/自由度の高い職場>
<未経験から可能/数百万円〜数億円規模の装置に携われ>
<創業以来の確かな技術力とノウハウ/グローバル市場でも評価>
■この求人の魅力:
技術者が生き生きと働ける職場を目指しています。自由度が高く、意欲があればさまざまな分野に挑戦できます。
■求人概要
当社は創業以来、洗浄装置や空気清浄装置、真空装置の開発から製造、検査までを一貫して手掛けてきました。急速に進化する電子産業界においても、常にお客様の期待と信頼に応える製品を開発し続けています。
現在では、蓄積した技術力とノウハウを活かし、他社と協力しながら医療や理化学などのライフサイエンス分野にも事業を拡大しています。
■具体的には
半導体、精密部品、液晶の洗浄装置の設計、開発、研究を担当していただきます。
営業担当者と連携しながらお客様のニーズに応じた設計案を作成、提案から受注、設計スタートまでの一連の業務をお任せします。
また、新事業への挑戦も可能で、数百万円から数億円規模の装置に幅広く携わることができます。
■組織構成
当社は技術者が主体となって活躍する環境であり、社長も技術者出身です。
現在、さまざまなバックグラウンドを持つ社員が集まり、協力しながら多彩な案件に取り組んでいます。技術者ファーストの環境を整備しており、一人ひとりが自由度高く働ける職場です。
■キャリアステップ
入社いましたら、先輩社員よりOJTにて基礎的な業務を習得していただきます。経験を積みながら徐々に担当する範囲を広げ、早期のキャリアアップを目指すことが可能です。
業務に慣れてきましたら意欲次第でライフサイエンス領域など新たな分野への挑戦もサポートします。
■企業の魅力
創業以来、洗浄装置や空気清浄装置、真空装置などの開発から製造、検査までをトータルで手掛けてきた当社。進化の速度が速い電子産業界においても、常にお客様の期待と信頼に応える製品を開発し続けてきました。近年では、ウイルス除菌装置などの介護機器や医療機器の開発も手掛け、技術でグローバルな課題解決に貢献しています。技術者がいきいきと働ける環境を提供し、自由度の高さが魅力です。