• スミセキ・コンテック株式会社

【施工管理】未経験もOK/残業月15時間程度/退職金制度/各種手当あり/資格取得支援

正社員
    転勤なし
    残業が少ない
    学歴不問
    第二新卒歓迎

スミセキ・コンテック株式会社 事業内容:【建設事業】 土木: 土木一式...

• 情報更新日:2024/11/23
    情報提供元: キャリコネ転職

仕事内容

札幌近辺の現場にて、下水や水道、舗装など土木一般の現場監督をお任せします。一級・二級の土木施工管理技士の資格があれば望ましいですが、未経験でも大丈夫です。
    当社は、50年以上の歴史と実績を誇り、公共工事を中心とした土木・建築・施工管理を手掛けている会社です。東京と札幌に拠点を置き、地域に密着した社会インフラ整備を行っています。現在は官公庁の依頼のみを扱っており、公共事業を中心に着実に成長を続けています。

当社では、仕事はすべて元請として受けていますので、良い環境で安定して働けます。完成後の「自分たちが作ったもの」という感慨と目に見える達成感が大きなやりがいになっています。人を使って現場を運営していく、上に立つ仕事としての醍醐味もありますよ。

イメージ画像
    • 募集要項

応募資格

【学歴】
       学歴不問
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       一級・二級の土木施工管理技士の資格があれば歓迎します。

雇用形態

住宅手当
      役職手当
      出張手当

• 求人情報

社長はどんな人ですか?

社員にも普通に話しかける、気さくな社長です。業界経験が長く、今でも自ら現場に足を運んでいます。社長の人柄を映してか、アットホームな雰囲気の職場なので、メンバーお互い気軽に相談したり、質問したりしやすい環境が整っています。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

一言で言えば「少数精鋭」の企業であろうということです。無駄な経費を使わず、人を育てていくことが会社の財産であると考えています。資格取得支援など、社員の将来のキャリアを応援する制度もありますので、腰を据えてスキルを磨きたい人にはピッタリの職場です。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務地は札幌近辺で、基本的には現場に直行直帰になります。退職金制度や住宅手当など、将来も安心して長く働ける待遇も充実しています。転勤もないので安定して働けますよ。未経験者も歓迎なので、他業界からの転職者もいて、転職者にもなじみやすい環境です。
      休日・休暇としては有給休暇、特別休暇、年末年始休暇、慶弔休暇、夏期休暇などで年間105日あります。働きやすい変形労働時間制を取り入れている点や、マイカー通勤OKな点も魅力です。

• 企業情報

会社情報
      スミセキ・コンテック株式会社
      事業内容
      【建設事業】 土木: 土木一式工事の設計・施工・請負・監理
      上下水道・農業土木・土地造成・造園・道路・橋梁・舗装・河川・港湾
        建築: 建築一式工事の設計・施工・請負・監理
      公共建築物・マンション・事務所ビル・福祉施設
      【不動産事業】 マンションの分譲・不動産の売買・賃貸・管理・仲介
      【物流事業】 輸送: 一般貨物自動車輸送・フェリー貨物取扱・コンテナ取扱
        倉庫: 一般倉庫・トランクルーム
    • 応募方法