• DXソリューション営業

【東京】製造業向けDXソリューション営業■福利厚生充実■DX推進を支援するソリューションの提案■世界中に2,000名超の社員を擁する企業グループ

株式会社ティーネットジャパン
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/11

仕事内容

【役割と期待内容】
    製造業・物流業をメインとしたお客様のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進する、法人営業担当としてご活躍いただきます。
    製造業・物流業におけるDX需要の高まりを受け、お客様の課題やニーズを深く理解し最適なソリューションの提案、受注、導入まで一貫して担当していただきます。
    入社後は先輩社員と共に小規模案件のリード獲得から案件受注までの一連の受注活動をメインに行っていただきます。その後は中・大規模案件にて先輩社員のサポ
    ート(調査・ドキュメント作成補助等)を行い、業務に慣れてきましたらメインで主担当として受注活動を行っていただきたいと考えています。
    今回の募集ポジションはソフトウェア/ハードウェアを一貫して対応する為、AI/ロボティクス等に関する知識が身につき、営業としての市場価値を高めることができます。
    また、マーケティングや商材検討といった営業ブランディング強化中の為、販売戦略にも携わることが可能です。
    ●製造業・物流業をメインとしたお客様に対し、現状の課題やニーズをヒアリング
    ●顧客の課題解決に最適なDXソリューション・サービスを提案
    ●提案資料作成、プレゼン、見積もりなどの営業活動全般
    ●受注後の顧客フォロー、導入支援、運用サポート
    ●社内関係部署と連携し、お客様への最適なソリューション提供
    ●マーケット分析や販売・営業戦略の立案
    ●ウェビナーやセミナーの企画・運用・実施後のフォロー対応
    ※お客様先への訪問の為、東京/大阪勤務いずれも多い時で週に1回程度出張が発生します。
     現状ほとんどが日帰りです

変更の範囲

・製造業の業務に関する知識・経験
    ・見積作成の経験
    ・顧客折衝の経験
    【求める人物像】
    ・ITやものづくりに興味のある方
    ・自分事ととらえ、主体的に行動できる方
    ・学習意欲のある方
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 営業、企画営業
      勤務地
      雇入れ直後
      東京本社/東京都港区芝浦1-1-1 浜松町ビルディング28階

変更の範囲

固定残業代制
      基本給:248,000円〜355,000円
      固定残業代:38,000円〜55,000円
      固定残業時間:20時間
      固定残業時間を超える時間外労働分についての賃金の追加支給:有り
      勤務時間
      09:00〜18:00
      休日休暇
      土日祝休み(完全週休2日制)
      【年間休日120日以上】
      完全週休2日制(土・日)
      祝日
      シーズンホリデー(3日間/年 ※7/1に付与)
      年末年始休暇
      有給休暇(入社日に付与、7/1に更新)
      慶弔休暇
      介護休業
      産前産後・育児休暇(取得実績多数・男性の育休取得実績もあり)
      ※育休後の復職率97%
      待遇・福利厚生
      入社時想定年収:420万~600万
      月給 :286,000 円 - 410,000円
      基本給:248,000円~355,000円
      固定残業代:38,000円~55,000円(20時間分/月)
      ※超過分は全額支給
      ※能力、前職給与を考慮の上、決定いたします
      【昇給・賞与】
      昇給:年1回
      賞与:年2回(3.0ヶ月/年)
      リモートワーク
      リモート可
      一部リモート
      ★現在、リモートワーク勤務も推奨中!
    • 企業情報

企業名 株式会社ティーネットジャパン
      所在地 香川県高松市成合町930-10
      設立 1976年4月
      業種 サービス業
      代表者 高橋 信行

エージェント情報

「出会えてよかった」企業と人を繋ぐ、最高の場所になる
    ・やりたいことが分からない
    ・自分に合った仕事が分からない
    ・なんとなく転職した方がいいと思っている

そんな方達の、今までの経験や得意なことをヒアリングし、年間1000件以上の面談実績のある転職のプロが5年後10年後を見据えたキャリアの提案をさせていただきます。

我々は、単純に転職を勧めたりサポートするだけではなく、在職状況やキャリア等を見極めて判断することにより、「今転職をしない方が良い」とアドバイスをさせていただくこともございます。
    転職することだけを重点とせず、それぞれの人に合った、より良いキャリアを築いていくためのサポート役と考えております。

尚、履歴書・職務経歴書の作成をフルサポートも行っています。
    書類選考通過率の高い職務経歴書の作成方法がわからなくても大丈夫!
    書類選考通過率を上げるために、あなたのアピールポイントを言語化し、採用担当が思わず会ってみたくなるレジュメ作成を行います!

また、弊社は紹介先の人事担当者との距離も近いため、交渉次第で「面接確約」をいただけることも!
    Connectforceは、転職や自身のキャリアについて考えるあなたを全力でサポートさせていただきます。
    定期的にイベントも開催しているので気になる方は是非お気軽にご連絡ください。
    まずは相談してみたい、話を聞いてみたい等からスタートでもOKです!
    社名 株式会社Connectforce