【横浜】生産技術/自動車や産業機械の生産ラインの提案〜具現化、計画〜立上まで
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
自動車工場や各種産業の設備の生産ラインを顧客の要望を受けて提案し、最適な生産方法を決定、計画して実際に立ち上げるまでの業務を行います。具体的には以下のとおりです。
・ライン計画・必要設備の検討、ラインの詳細検討、仕様書作成
・設備調達・据付確認、生産品質の確認、品質玉成
自分のアイディアを新しい生産ラインに活かしていける業務です。経験によってはプロジェクトをリードしていくマネジメントもお任せしていきます。またインドにも子会社があるので、海外案件も積極的に担当していただきます。
■AES事業部の特徴:
私たちAES事業部は自動車生産に関するノウハウを長年培っており、それを活かして様々な業界のお客様企業に最適な生産方法を提案しています。工場計画やSE、プロセス設計、設備計画、据付から立ち上げまで、ライン全工程をカバーしながら一貫したサービスを提供しており、近年は、自動車業界以外の建機、農業用機械、鉄道車両やその他の様々な産業機械にも進出し、国内外の大手メーカー様とは直接お取引をして高い評価をいただいております。協働ロボットやDX技術、AIなどを活用した設備の自働化においても実績を重ねており、さらなるニーズに対応していくよう効率的な生産方法を今後も提案していきます。
当社は40期連続黒字の安定経営を継続している成長企業なので、長期的に幅広いキャリア形成が可能です。
■取引先企業:日産自動車、三菱自動車工業、SUBARU、千代田化工建設、双日マシナリー 他