【浜松町】法人営業※製造業向けDXソリューション営業※安定の事業基盤◎土日祝休み/残業月20h程度
【年間休日120日以上/完全週休2日制/残業月20h程度/リモートワーク可】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
製造業・物流業をメインとしたお客様のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進する、法人営業担当としてご活躍いただきます。
製造業・物流業におけるDX需要の高まりを受け、お客様の課題やニーズを深く理解し最適なソリューションの提案、受注、導入まで一貫して担当していただきます。
入社後は先輩社員と共に小規模案件のリード獲得から案件受注までの一連の受注活動をメインに行っていただきます。その後は中・大規模案件にて先輩社員のサポート(調査・ドキュメント作成補助等)を行い、業務に慣れてきましたらメインで主担当として受注活動を行っていただきたいと考えています。
今回の募集ポジションはソフトウェア/ハードウェアを一貫して対応する為、AI/ロボティクス等に関する知識が身につき、営業としての市場価値を高めることができます。また、マーケティングや商材検討といった営業ブランディング強化中の為、販売戦略にも携わることが可能です。
【業務詳細】
・製造業・物流業をメインとしたお客様に対し、現状の課題やニーズをヒアリング
・顧客の課題解決に最適なDXソリューション・サービスを提案
・提案資料作成、プレゼン、見積もりなどの営業活動全般
・受注後の顧客フォロー、導入支援、運用サポート
・社内関係部署と連携し、お客様への最適なソリューション提供
・マーケット分析や販売・営業戦略の立案
・ウェビナーやセミナーの企画・運用・実施後のフォロー対応
◆就業環境について
土日祝日が休みとなり、働きやすい環境が用意されています。また、残業についても、官公庁は「働き方改革」を推進する立場にあるため、月平均残業は20h程になります。
▼当社の特徴:
【日本を代表する建設コンサルタント】
官公庁が発注する公共事業を発注者側の公務員の業務をパートナーとして補佐する「発注者支援業務」において日本を代表する売上を誇る企業です。主に官公庁の事務所に拠点をおいた業務を行っており、公務員に準じた完全週休2日制、残業も20hとゆとりある労働環境を保っています。