【姫路/未経験歓迎】小中学生講師※集団授業◆生徒の成長に向き合う◆西日本を中心に小中高一貫教育を展開
〜西日本を中心に小中高一貫の教育ネットワークを構築/会社の発展に貢献/働き方◎<平均在職年数10年・フルフレックス・PC自動シャットダウン有>〜
当社の指導教務スタッフとして、小学部もしくは中学部の集団授業講師の業務をお任せいたします。
教科指導だけでなく、生徒募集やスタッフマネジメントもお任せいたします。
【変更の範囲:当社業務全般】
■教室外での教育プログラム:
教室での受験学習指導だけでなく、屋外での様々な体験学習など、当社独自の教育プログラムが多数ございます。学生時代や前職でのご経験が、生徒への教育に発揮できる場面がございます。
■研修制度:
目的別グループ編成による研修制度で、商品知識/教務力/営業力/業務スキル/問題解決能力/マネジメント力/リーダーシップ/マナー/人間関係能力など、豊富な研修制度を揃えております。
■能力開発センターの特長:
小中高一貫教育です。毎年多くの生徒が第一志望校合格の目標を達成していますが、大切なことは、社会に出て「生きる力」が得られるかどうかであり、「高校受験」や「大学受験」は単なる「通過点」に過ぎません。能力開発センターは、子どもの一生を視野に入れた指導を行っています。12年間の教育を経て、大学生や社会人になっても通用する「学習の基本姿勢づくり」にこだわっております。
社内のシステムを22:30にはシャットダウンするなどして、深夜労働を物理的な観点からも抑制するよう努めています。
■安定性:
今までは中級〜上級レベルの生徒に対しての指導が中心でしたが、それ以外の生徒に対しての指導体制を整えることで、年々生徒数が増加しております。AIで生徒の基礎学力に関する課題解決など、効率的に学力をアップさせる仕組みを構築しております。
■当社が大切にしていること:
生徒指導の目的地を「学力を高めればいい」「志望校に合格させればいい」とは私たちは考えていません。社会にでて、「答えのない困難」に向き合う「人間力」を形成することを目的と置いております。子供たちが自分自身の力で「困難」を解決する力をつけるため、「予習型学習方法」や、アメリカやニュージーランドに行く海外合宿などの世界とつながる交流体験などを取り入れて、指導を行っております。