【京都/京丹後】システムエンジニア/スマートファクトリー構築 ※ホーニング盤シェアトップクラス
国内大手メーカーの生産工程における自動化・省人化に向けた、当社サービスのサーバソフトプログラムをお任せいたします。
■業務内容:【変更の範囲:なし】
・フロントエンドウェブアプリ開発(JavaScript/Express/クエリ/HTML 等)
・ドライバソフト開発(JavaScript/Node-Red 等)
・イベントハンドラソフト開発(JavaScript/Node-Red 等)
・ダミーデータ等を用いたプログラムの単体テスト
・実環境での結合テスト、デバッグ
■ホーニングマシンとは:
当社は、主に自動車などに使用される部品の穴を砥石によって研磨し、ミクロン単位の精度で穴径を仕上げる工作機械であるホーニング盤の製造業務を行っています。
当社はホーニングマシンの国内シェア50%以上を占めており、トップブランドとして君臨しております。
■特徴・魅力:【超高精度ホーニング盤のトップブランド】
精密部品における高度な品質を実現する為に、各種工作機械をも自社開発してきたNISSIN。それらは永年精密部品で培ってきた工夫やノウハウが息づいております。中でもホーニング盤は業界トップのブランドを誇り、超高精度ホーニング加工部品では必要不可欠な工作機械となっており、噴射ポンプ・ターボをはじめとした自動車業界、二輪業界、油空圧業界、家電業界、金型業界、汎用エンジン業界、ロボット業界等からオンリーワンの高い評価を得ています。
当社は、「優秀な製品を誠意をもって提供する」ことを社訓に掲げ、創業以来76年に渡り、ものづくりを行ってきました。
自動車・オートバイのエンジン部品やミシン部品、工作機械の製造を行っており、高精度・高品質の製品をお客様にお届けする為、“精密加工技術”の研鑽に努めてまいりました。開発から製造・完成まで一貫生産体制で業界トップクラスのシェアを誇り、小型ホーニング盤、自動車エンジンの要となるロッカーアームなど、世界に誇る技術を発信しています。
国内外の拠点を中心に、グローバルに事業を展開しており、新たな技術分野へ積極的に挑戦し、豊かな社会づくりに貢献していきます。