【大阪/岸和田】制御システムの設計・保守〜優良遊園施設メーカー・長期就業可能!・マイカー通勤OK〜
【創業60年超の遊園施設メーカー「泉陽興業(SENYO)」/観覧車のトップシェア/海遊館・コスモワールドの観覧車やひらかたパークの遊戯具も手掛けています】
■職務内容:
同社の電子系エンジニアとして、下記業務をお任せ致します。
■職務詳細:
【対象システム】
(1)横浜ロープウェイ制御システム…原動機駆動系(モーター、減速機、INV)、運用制御系(機器の動作状況確認)、搬器内制御系(Batt、クーラー、LED)、PLCを中心にした異常発生時の対処を含めたシステムの技術的な維持・運営・管理と保守員への指導的業務(※遠隔での指導となります)
※横浜ロープウェイについて…2021年3月に開業した国内初都市型ロープウェイです。
【下記、横浜市より記者発表されたURLとなります】
(2)観覧車電飾システム…ネオン、LED、灯具照明の演出を構成する機器全般で演出装置、データ、分配器、点滅器、電源装置、操作卓等の設計業務と維持管理
■組織体制:
電気技術開発部は、60代1名、30代1名、20代1名と計3名で構成されております。
■「泉陽興業(SENYO)」の魅力:
◎同社は、よこはまコスモワールド、葛西臨海公園、ひらかたパーク、海遊館、鈴鹿サーキットをはじめ、世界中の観覧車を手掛けている遊園施設のトップシェア企業です。遊園機械、遊戯施設の企画、設計、製造、施工、販売、経営を一貫して行っている唯一の企業です。国際博覧会、地方博覧会などの企画から運営管理まで高い実績を誇ります。この他にもウォーターパークや噴水などのウォーターアミューズメントをはじめ、ベルトコンベア事業や安価で実用的な軽便都市交通システムの開発など輸送事業にも積極的に取り組んでいます。
◎本国内だけでなく中国、韓国、台湾などにおいて、これまでに数多くの大規模遊園地の企画・建設を手掛けています。特に中国では北京、上海、成都、重慶、南京、無錫で遊園地建設実績を持ち、中国の遊文化の発展に寄与しました。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。