株式会社テックコーポレーション の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

2.1
レポート数 ??

株式会社テックコーポレーション総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
有休消化率
平均18%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

株式会社テックコーポレーション口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

株式会社テックコーポレーション年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)

職種別

選考期間:1週間
    応募
    2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

職歴、前職での職務内容、テレフォンアポイント営業について可能かどうか

面接は本社とのオンラインで接続されている会議システムのような機器を使用して行いました。

私は前職での職務内容の説明、テレフォンアポイント営業については可能だと答えました。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

応募当時、求職活動中で特にこの企業の扱い商品に興味があったわけではなかったのですが、求人票の
    中で自分ができそうな仕事を幾つかピックアップした中の一つでした。

面接準備はこの会社のホームページ閲覧位しかしておりません。
    選考のプロセスですが応募書類郵送→3日位で本社総務部人事担当より連絡があり1次面接(本社総務部長が面接)及び筆記試験→2時面接(支店長)

面接では特に意地の悪い事は言われたりはありませんでしたが、筆記試験は一応一般常識のテキスト位は勉強した方がいいと思います。
    一応筆記試験ですが20分でA44枚にマナー、英語、計算、交通ルール、漢字等の問題がギッシリと
    出題されます。

選考期間:1週間
    応募
    1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:管理部門

「当社は営業専門の会社です。成果主義でかなり厳しい面もあると思うのですが、耐えられますか?」

がんばりたいと思います。
    厳しい状況でこそ自身の成長があると考えています。
    また、成果に見合った報酬は大変魅力です。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

選考の方は、元営業で現在は管理部にいる方でした。
    まず最初は、世間話のようのな話をして、緊張をほぐしていただき、その流れで、退職理由を聞かれました。
    次に「厳しい成果主義ですが、大丈夫ですか??」というような質問がなされ、その後は、仕事の内容について丁寧に話していただき、こちらの質問にも応えていただきました。
    志望動機や自己紹介、自己PRは聞かれませんでした。

最後に一般常識の筆記試験がありました(30分)。

投稿日: (記事番号:208232

株式会社テックコーポレーション会社概要