【名古屋】組込ソフトウェア開発※スペシャリスト採用◆デンソー100%出資会社/国内シェアトップクラス
【「専門分野・技術をもっと深めていきたい/業界を牽引したい」方からの応募をお待ちしています。】
■募集背景:
自動車業界、特に車載ソフトウェア領域においては自動運転に代表される様な技術革新の時代を迎え、100年に一度のパラダイムシフトへ突入しています。当社はデンソーの車載ソフトウェアを牽引する存在として更なる技術力向上を図る上で、より強力で独創的な個の力を持ち得る人材の必要性を強く認識し今回の募集を実施する事としました。
下記スペシャリストカテゴリー内のいずれか、または複数の固有技術を保有し、用いる事で開発をリードして頂きます。
組織(部署)で第一人者と認知される水準をスペシャリストの最低水準と設定し、その影響範囲を社内、グループ、業界へと拡大して頂きたいと思います。
・開発技術・技法スペシャリスト
要求分析、プログラミング、検証、ドキュメンテーション、計測見える化、モデル駆動開発、プロダクトライン開発
・基盤ソフト開発スペシャリスト
AUTOSAR仕様、車載通信、車載診断、セキュリティ設計、セーフティ設計、基本ソフトウェア&プロセッサ活用
・ツール開発スペシャリスト
ツール企画、UX設計、デスクトップアプリ、サーバーサイド・クラウド、Webフロントエンド設計、データベース設計
・ソフトQAスペシャリスト
プロセス・プロダクト監査、品質分析
・プロセス改善スペシャリスト
A-SPICE、機能安全(セーフティ)、セキュリティ
・アーキテクト
ソフト開発全般の技術
■ソフトウェアスペシャリストとは:
当社では高度且つ独創的なソフトウェア開発会社への更なる進化を見据えソフトウェアスペシャリスト職を設置。
ソフトウェアスペシャリストは自らの技術力向上を追求し、その専門技術をもってプロジェクトに貢献する事を主要な業務とします。プロジェクトへの貢献に応じて評価・処遇されます。
当社はデンソーグループでは他にはない、車載ソフトウェアの研究・先行開発機能を専門に担う会社です。単純にソフトウェア開発のみに留まらず、ソフトウェア開発の方法そのものや、開発ツールまでもを産出し課題解決に全力を注ぎ込む少数精鋭の技術開発会社です。