SV◆未経験歓迎/全国のお買物難民を救う!『移動スーパー』プロジェクト推進/在宅可・土日祝休
【全国のお買い物難民を救う!食品移動販売プロジェクト推進メンバー募集します!】
・全国の販売パートナーの開業をサポートし、協力しながら現場の課題特定、打ち手の実行、そして、より多くの買い物難民の方にとくし丸のサービスをご利用いただける仕組みづくりを行っていただきます。
・出張があります(月に数回)。
【変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)】
■配属部署について:
・まずはSV部に配属となります。
・本社で1週間の座学研修後、現場での研修と実務を約6カ月経験し、とくし丸のイロハを実践的に学んでいただきます。
その後、SM向け担当、もしくは適性を見て活躍できるミッションを担っていただきます。拡大中で、新しい役割が増えていますので、皆さんの強みを活かしていただければと思います。
■チームミッション:
・「移動販売」という流通形態が当たり前になり、誰もがお買い物を楽しめる環境にすること。
・さらにオイシックス・ラ・大地全体の事業とのシナジー効果を生み出し、より事業全体をスケールさせていく新しいビジネスモデルの構築を目指しています!
■移動販売シェア国内トップクラス:
・2012年設立以来、地域密着型SMのご協力の元、稼働台数・流通金額共に順調に増加しました。
・2016年5月末で136台だった稼働数は、2023年5月時点で業界初の1000台を突破!
・全国47都道府県で143社の提携スーパー様とサービスを展開しています。
■企業理念:
◇「これからの食卓、これからの畑」 食の社会課題をビジネスの手法で解決
・当社は「Oisix」「らでぃっしゅぼーや」「大地を守る会」 の国内主要ブランドを通じ、忙しい"共働き世帯"や"子育て世帯"などに対し、安心・安全に配慮した農産物やミールキットなどの定期宅配サービスを提供しています。
・その子会社の「とくし丸」では、「買い物難民」と呼ばれる主に食料品をはじめとした日常の買い物に困難を感じているご高齢者に向け、食品の移動販売の仕組みを提供しています。
(※今回はオイシックス・ラ・大地の経営企画本部 移動販売事業部として、とくし丸の事業を推進するメンバーの募集となります。)