【海老名】ポテンシャル歓迎!物流管理リーダー候補/EC食品宅配サービス「Oisix」/在宅可
約40万人が利用するEC食品宅配サービス「Oisix」の物流DXをリードする物流管理リーダー候補を募集します。
■EC食品宅配サービス「Oisix」について:
Oisixは、選りすぐりの食材やミールキット、惣菜など、毎週1500商品以上を販売する会員制の宅配サービスです。
■募集背景:
EC食品宅配サービスにおいて、物流はサービスを支える最も大きな柱です。
お客様の口に入れる食を扱うので、リードタイムの短縮や納期厳守といったスピード面だけでなく、シビアな温度管理も要求されます。
今回は我々の事業の柱である物流サービスの質を更に向上する為に、今後ステーションの中心メンバーとして牽引してくださる仲間を募集しています!
海老名ステーションでのライン管理及び運営業務をお任せします。
全国の契約農家から入荷した野菜や生鮮食品の集約・保管、ならびに各地域への出荷をする中で、物流業務のデジタル化を推進し現場改善や業務効率の向上を目指すなど、物流管理全般を担っていただきます。
<主な業務>
・生産計画の立案
・生産性向上のための企画立案
・拠点の財務/生産性/品質マネジメント
・品質改善の企画ライン実作業を担当するメンバーのリソースコントロール
・スタッフの教育及び進捗管理
・実務で発生する課題改善 など
先輩社員がOJTについて仕事の流れを教えていくため、業界・職種未経験からでも挑戦していただけます。将来的にはリーダーとしてチームの成長をリードしていただきます。
■企業理念:
◇「これからの食卓、これからの畑」 食の社会課題をビジネスの手法で解決
・当社は「Oisix」「らでぃっしゅぼーや」「大地を守る会」 の国内主要ブランドを通じ、忙しい"共働き世帯"や"子育て世帯"などに対し、安心・安全に配慮した農産物やミールキットなどの定期宅配サービスを提供しています。
・その子会社の「とくし丸」では、「買い物難民」と呼ばれる主に食料品をはじめとした日常の買い物に困難を感じているご高齢者に向け、食品の移動販売の仕組みを提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)