【大崎】採用担当者◆プライム上場/EC食品宅配サービス展開/事業責任者と並走
食の課題解決を牽引する人材を採用し、社会に革新をもたらすサービス作りを支える採用担当者を募集します。
■募集背景:
オイシックス・ラ・大地は「これからの食卓、これからの畑」を企業理念として掲げ、食べる人と作る人とを繋ぐ方法をつねに進化させ、持続可能な社会の実現を目指しています。
私たちにとって、食に関する社会課題をビジネスの手法で解決することが、我々のミッションであり、提供価値です。
これらを実現するために、一緒に夢中になってくれる仲間を集め、採用活動をリードできる採用担当者を募集します。
■職務内容:
主に以下の内容をお任せする予定です。
・各セクションの事業責任者との採用要件すり合わせ(入社後活躍までを見越した議論)
・エージェントとの打ち合わせ
・書類選考
・面接
・オファー面談
・ダイレクトリクルーティング活動
・採用広報活動(採用サイトやオウンドメディアは毎月アップデートしています)
■ポジションの魅力:
会社の基盤を作っていく人材の採用になるため難易度は高いですが、募集ポジション戦略策定・母集団形成の方法・エージェントとのリレーション作り・オファーでの魅力付けなど採用に関わる一連の流れをお任せしたいと考えています。
そのため採用担当としてのスキルアップや知見の広がり、深さを習得できる環境があります。
■仕事環境:
・ATS:HITOLink
・コミュニケーション:Slack、Googlemeet
・面接:Googlemeet、Zoom
・メール&カレンダー:Google
■配属部署:
「HR本部 人材企画室 人材スカウトセクション」への配属となります。
メンバーはマネージャー1名、チームメンバー5名、外部パートナー4名で運営しています
■チームミッション:
今後はより大きな食にまつわる社会課題を解決すべく、既存のブランド、サービスの強化に加え新たな柱を作ったり、グローバルな展開など必要になっていくかと思われます。
そのような未来のオイシックス・ラ・大地を支えていく人材を採用することがミッションとなります。
変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)※仮に異動などに伴う変更点がある場合は、事前にご相談します。