【品川】人事制度企画・運用◆プライム上場/EC食品宅配サービス/年休120日/リモート可
<食品宅配「Oisix」展開企業/「攻め」の人事制度で事業拡大を牽引/変革の当事者として未来の組織をデザイン>
■主な業務内容:
・ジョブポスティング制度や評価制度などの現行制度の改訂提案や新規提案
・評価、入退社、異動、研修、表彰などの企画意図を捉えた効率的な運用の構築
■期待すること:
・人事戦略の立案と実行
人事制度の企画から、現場への導入、運用、効果検証までを主体的にリードしていただきます。既存の枠組みにとらわれず、大胆な発想と具体的な行動で未来の組織のあり方をデザインしてください。
・HRテックを活用した組織変革:
タレントマネジメントシステムをはじめとするHRテックを駆使し、データドリブンな意思決定を推進。単なるシステム導入ではなく、人材データの活用を通じて、組織全体のパフォーマンス向上に貢献していただきます。
・組織開発へのインパクト:
自ら企画・推進した人事制度が、事業成長の原動力となります。サービス開発をリードする人材が最大限に力を発揮し、自律的に成長できる環境を構築することで、企業文化そのものにもポジティブな変革をもたらすことを期待しています。
■採用背景:
現在、当社は事業成長を加速させるために、革新的なサービスを創出できる人材の採用と育成をHR部門全体の最重要ミッションとして掲げています。
評価制度の改革、ジョブポスティング制度の改善、タレントマネジメントシステムの導入等を進めておりますが、現状のチームリソースだけでは限界があるため、即戦力としてゼロベースでの企画立案から実行まで担える方を募集します。
■企業理念:
「これからの食卓、これからの畑」
オイシックス・ラ・大地は企業理念を「これからの食卓、これからの畑」と定め、食に関する社会課題をビジネスの手法で解決することで、持続可能な社会の実現を目指しています。現在、世界規模での食料危機や環境問題をはじめ、飽食かつ食文化の変化による肥満化や孤食の問題など、食の世界の課題はますます多様化しています。私たちは社会課題を解くことへの責任感と使命感を胸に、食のこれからをつくり、ひろげていきます。
変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)