【大崎/未経験歓迎】農産物の発注担当〜新鮮で安全な食材をお届け/年休120日/企画にも関われる
<お客さまの「美味しい」を届ける/発注担当で食を支えませんか?/完全週休2日>
■職務内容
安全でおいしい農産物をお届けする「らでぃっしゅぼーや」の農産物発注担当として、全国の生産者から届く新鮮で安全な青果物の発注業務を担っていただきます。
■具体的な業務内容
◎農産物の発注業務
・開発セクションが作成した仕入計画に基づき、品質・原価率を考慮した発注業務
・生産者や協力会社との連携、納期・コスト管理
◎商品セットのメニュー構成
・お客さま満足度向上のため、毎週お届けする野菜・果物セットのメニューを考案
・根菜、葉物、果菜、きのこなどがバランスよく届くよう調整し、鮮度保持と廃棄ロス最小化に貢献
■配属部署
らでぃっしゅぼーや商品本部 農産部 農産発注セクション
マネージャー1名、メンバー6名で構成されており、日々連携しながら活動しています。
■チームミッション
◇開発セクションが作成した仕入計画に基づき、高品質な農産物を効率的に発注・管理します。
◇原価と品質をコントロールしながら、最適な商品セットを構成し、お客さま満足度の向上とフードロス最小化を追求します。
■ポジションの魅力
◇らでぃっしゅぼーやの「美味しい」を最前線で支えることができます。商品の品質を左右する発注業務を通じて、お客さまの食卓に笑顔を届けられます。
◇原価と品質をコントロールしながら、最適な商品構成を追求することで、お客さま満足度向上と事業利益にダイレクトに貢献。農産物に関する深い知識(品種、作型、産地リレー、保管方法など)と、効率的な発注・管理スキルが身につきます。
◇開発セクションや生産者、社内外の関係者と密に連携し、美味しい農産物を届けるという共通の目標に向かって一体となって仕事を進めます。自らの仕事が事業全体に貢献している実感を味わえます。
■募集背景
◇私たちは「美味しい青果なら、らでぃっしゅぼーや」とお客さまから信頼いただけるよう、安全でおいしい農産物を全国にお届けしています。
◇地球環境や未来への貢献、そしてお客さまに料理の楽しさを提供するため、ふぞろい食材の活用などサステナブルな取り組みも強化しています。
◇現在、事業拡大と体制強化のため、この想いを共に実現してくれる新たな仲間を募集します。
変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)