社内SE企画<自社サービスの上流工程>◆業務フローの分析や要件定義◆ベンダー出身の方も歓迎!
<会員数7万人超の有機・低農薬野菜、無添加食材などの定期宅配サービス/現場の「困った」をITで解決。食と地域を支えるシステム企画担当を募集>
■募集背景:
当社の移動スーパー「とくし丸」は、地域にお住まいのお客さまへ「買い物」という日常を届け、高齢化社会における重要な社会インフラとなっています。現在、とくし丸事業のさらなる成長と継続性を盤石にするため、システム面からの強化が急務です。特に、現場の業務課題を深く理解し、システムの力で解決へと導く、事業推進型の「システム企画担当」を募集します。私たちの描く未来を、あなたの手で共に形にしませんか。
とくし丸事業のシステム企画担当として、主に基幹システムとレジシステムの運用・改善をリードします。
現場の業務課題をITで解決し、事業の効率化と成長を支える「業務とシステムの架け橋」となる重要な役割です。
<システム運用・改善と情報管理>
開業前後の情報管理や日々のデータ連携をしている基幹システムやレジシステムの安定稼働を支援し、社内メンバー、スーパー担当者、販売パートナーの利用をサポートします。
<業務課題解決と効率化>
事業側の「困りごと」をヒアリングし、業務フローの分析、効率化のための要件定義、そして具体的な時間効率改善(例:8時間かかっていた業務を1時間に短縮)を追求します。
<開発連携とプロジェクト推進>
開発ベンダーと密に連携し、システム要件の伝達・調整、新しい業務フローの現場定着支援、プロジェクト管理を実施します。
<システム情報継承と品質管理>
現在のシステム情報を継承し、今後の事業継続に必要な知識を維持。トラブル発生時には、問題を整理し関係者へ適切に連携します。
■キャリアパス:
まずは、とくし丸事業の根幹を支えるシステム企画担当として、業務とITの橋渡し役を担い、事業推進における重要スキルを習得しきます。
将来的には、システム企画のプロフェッショナルとして、より大規模なプロジェクトのリードや、システム戦略立案など、事業全体の成長に深くコミットする役割へとキャリアを広げることが可能です。
変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)