具体的な業務内容
【南部市場】総菜などの製造・生産管理/Oisixブランドのミールキット等◆週休2日/日勤夜勤相談可
<受注量の増加に伴う横浜・南部キッチンの食品加工業務メンバー増員募集/日勤・夜勤選択可能/入社時にシフト決定/製造リーダーや他職種も含めた幅広いキャリア形成が可能です>
■職務内容
横浜南部キッチンでは主に精肉加工・冷凍キット・惣菜加工の製造を行っています
Oisixブランドのミールキットや新サービス「デリOisix」などの食品加工全般業務をお任せします
■具体的な業務内容
<メイン>
・受注予測に基づいた、商品ロットの確認、発注業務
・生産管理、生産計画
<ゆくゆくは>
・食品加工現場の改善
・食品加工設備の点検、保全業務
上記のうち、現場の生産管理生産計画をメインにお任せいたします。主に総菜や精肉に関する製造をお任せいたしますが、基本的にはすでに袋詰めされた状態から加工をします。精肉についても部位ごとにカットされた原木から脂を除いたり、スライスするような加工となります。デリは一部焼き工程と盛り付け・梱包工程が発生いたします。
■就業環境:
シフト勤務となりますが、入社時に就業する曜日を決定するため都度シフトを提出する等は発生いたしません。また、工場の温度は10度程度に保たれており、極端に温度が低い環境ではございません。また匂いに関しても加工された状態からの作業が多く、強い匂いを発生させる食材などは基本的にはございません。
■入社後の流れ:
入社直後は製造ラインに入っていただき、現場管理をお任せします。その後生産計画・発注管理などの上流工程をお任せしていく想定です。
■キャリアパス:
製造本部においては、リーダー→センター長→製造部長→本部長のような形で干渉領域を広げていくことが一般的なキャリアパスとなっています。
一方で同社内で別職種への挑戦も可能となっており、中長期的には製造部門以外へのキャリアアップも可能な環境となっています。
■募集背景
◇安全安心で環境に配慮した商品の宅配ニーズが高まっています。
◇生産者さんが精魂込めて作った大切な食材をお客様にお届けするのはもちろんですが、忙しいお客様が増えている今、特にフードロスを出さないミールキットや、調理をしやすい状態に加工した商品のニーズが急激に増えています。 このニーズに答えることがこのチームのミッションとなります。
変更の範囲:会社の定める業務(他社への出向を含む)
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例