【富山】製造管理スタッフ〜化学肥料分野で国内トップシェア/創業61年/土日祝休み/日勤/退職金有り
〜「安全・安心」な肥料づくりのリーディングカンパニー/月平均残業10h程度/長期就業可能な環境〜
自社工場にて、総合職の肥料製造スタッフとして、生産管理、プラント/プロセス改善、設備管理、品質管理、安全管理等、多岐にわたる業務に従事していただきます。今回のポジションはオペレーター採用ではなく、肥料製造における技術スタッフとしての採用になります。
製造課に配属となります。課長、係長、製造/工務スタッフ、操業員(班長+班員)、原料担当員で構成されます。操業員=5名/班×4班=20名。課長、係長を補佐し、技術スタッフとして製造課の種々の課題に取り組んでいただく、ポジションになります。
■キャリアパス:
将来的には、課長を経て、工場長をお任せしたいと考えています。3工場ありますので、一つの工場で一定期間従事いただき、さらなるスキル向上を目的にジョブローティションを行うこともあります。
■職場環境:
◇離職率の低い環境:社員一人ひとりに任される裁量が大きいため、やりがいは十分で、様々なバックグラウンドを持つ中途人材も多く在籍している職場なので、安心です。
◇安定的に経営を継続中:競合が少なく市場のニーズが絶えないことを強みに業務を遂行しています。化学肥料を主体とした事業展開で安定した業績を残している企業のもと、腰を落ち着かせて持続的に働くことが可能な職場環境となっています。
■沿革:同社は、日産化学工業の肥料部門を継承した日産アグリと三井東圧化学の肥料部門を継承した三井東圧肥料が統合して発足した総合農業関連会社です。1887年に設立された日本初の化学肥料会社、東京人造肥料が、1937年に日産化学工業と改称、2001年にその肥料事業部と1958年設立の日産丸紅商事との統合で日産アグリに社名変更、さらに 三井東圧肥料との事業統合を経て今の姿となりました。
■特徴・魅力:
◇1つの工場だけでも200種を超える肥料を製造する等、取り扱っている肥料や農薬の豊富さが強みです。その中でも一番の強みは、土壌の中で肥料成分の溶け出すスピードを調節できる優れた製造技術と、環境に配慮した製品を製造していることです。
◇現在は化学肥料だけでなくゴルフ場をターゲットとしたグリーン資材にも注力しております。