【第二新卒歓迎】組み込みソフト開発(オープンポジション)”上流工程に携わりたい”技術磨きたい”方必見
〜自動車業界が直面する「100年に一度の大変革期」に、トヨタ自動車ならびにトヨタグループ全体を俯瞰しトータルITソリューションを提供してするトヨタグループのユーザー系企業〜
■概要:
トヨタ自動車・トヨタグループを中心とした弊社顧客に対する最新のITシステムを中心としたシステム提案・設計・開発を行う株式会社トヨタシステムズ社にて、「ソフト」系職種を幅広く検討いただけるオープンポジションのご案内です。
■詳細:
当社の「ソフト」系職種の中で幅広く検討致します。
・現職ではなかなか上流工程に携われない。
・技術が身につく環境ではないと感じている。
・教育体制に不安がある。
等に該当する場合はぜひエントリーください!
・どのポジションが経験を活かせるか分からない。
・明確に希望ポジションは定まっていない。
上記に該当する方でも、ご登録いただいた情報を拝見し、現在募集していないポジションも含めて広く検討させて頂きます。
■募集ポジション
プロジェクトマネージャー/プロジェクトリーダー/エンジニア
・車両開発支援システムの企画・開発
・CAD/PDMシステムの企画・開発
・製造現場の業務改革・働き方改革支援システムの企画・開発
・ビッグデータ、AI関連業務
■働き方について:
・離職率は低い値を保っており、これは、諸制度の充実や職場風土の良さなど、職場環境が整っている証と考えております。
例えば、出退勤の時間を調整できるフレックスタイム制度や短・長期の休暇促進制度などオン・オフを切り替えやすい環境づくり。また、職場懇親会の補助制度や社員が自主的に集って活動するサークルへの補助制度など、社員同士の交流を積極的に支援しています。こうした安心・安定の職場環境を土台とした上で、育児・介護支援制度や短時間勤務制度などで家庭と仕事の両立をサポートしたり、能力開発のため最新のITスキルを学ぶ研修やセミナー・学会への参加に積極的に投資したりと、自分のスキル・能力をどんどん高めていきたい方にはピッタリな会社かと思います。
会社の定める業務