インフラエンジニア(オープンポジション)※トヨタおよびトヨタGの中心的役割を担うIT企業
〜グループ向けインフラエンジニア/希望ポジションは定まっていないものの、当社で一緒に働きたいと思っていただけましたらこちらにご応募ください〜
トヨタグル—プのIT中核企業である同社にて、インフラエンジニアとして各業務に従事していただきます。
■本求人はオープンポジション求人となります。
ご応募いただいた場合、当社の「インフラ」系職種の中で幅広く検討致します。
・どのポジションが経験を活かせるか分からない
・明確に希望ポジションは定まっていないが、当社に興味がある
等に該当する場合はこちらにエントリーください。
ご登録いただいた情報を拝見し、現在募集していないポジションも含めて広く検討させて頂きます。
■配属可能性のあるポジションについて
<募集ポジションについて>
プロジェクトマネージャー/プロジェクトリーダー
エンジニア/アーキテクト
・インフラ共通基盤の企画〜運用
・ネットワークならびにサーバシステムの企画〜運用
・情報セキュリティに関する企画〜運用
・ヘルプデスク業務の企画〜推進
<対象システム>
Office365製品全般、ファイルサーバー、認証システム、ワークフロー等
Windowsクライアント(7/10、Office2016、Office365等)
各種サーバー(Windowsサーバー2012/2016、AD、Exchange、Linux等
■当社IT業務の面白みについて:
ITの発展がもたらす環境の激変による100年に一度の大変革期。そんな劇的変化の中、トヨタグループとしても新しい働き方の定着や次世代モビリティサービスの開発・実証の本格化など、DX・デジタル化が急務です。同社はトヨタグループのIT中核企業として、技術力・生産性を武器に、情報を新しい技術とつなぎイノベーションに貢献します。また、トヨタグループ全体が国際社会共通の目標であるカーボンニュートラル、SDGsの実現に向けた取り組みを加速させるためにも、世の中のためになる真のITカンパニーを目指してまいります。
会社の定める業務