【名古屋】社内SE(アプリ)〜企画提案から入ることができる/トヨタGの安定基盤〜
【同社では、社員・会社双方の幸せを実することを目的に、「働き方改革」に積極的に取り組んでおります】
トヨタシステムズの人事、調達、一般管理(会計など)など模基幹システムの企画提案、要件定義、設計、開発、導入、保守までを一貫してサポートをいただきます。
※ご本人の経験ならびに適性を鑑みて、担当領域ならびに工程を決定していきます。
【対象システム】
トヨタ自動車およびトヨタグループ会社をメインをメインとした
販売、アフターサービス、調達、生産、物流、一般管理(会計など)の基幹システム全般
【開発環境】
Linux/Windows/クラウド
【言語】
VC++/C++/C♯
.NET/C/JAVA/JavaScript
CM本部 448人(内プロパー426人)
■キャリア:
1年後:トヨタ自動車の子会社であるトヨタシステムズの開発思想・標準・開発環境をOJTで習得
3年後:比較的中小規模の設計やマネジメントで経験度アップ
5年後:複数プロジェクトの中核メンバーとしてスキルを拡大
■当社IT業務の面白みについて:
ITの発展がもたらす環境の激変による100年に一度の大変革期。そんな劇的変化の中、トヨタグループとしても新しい働き方の定着や次世代モビリティサービスの開発・実証の本格化など、DX・デジタル化が急務です。同社はトヨタグループのIT中核企業として、技術力・生産性を武器に、情報を新しい技術とつなぎイノベーションに貢献します。また、トヨタグループ全体が国際社会共通の目標であるカーボンニュートラル、SDGsの実現に向けた取り組みを加速させるためにも、世の中のためになる真のITカンパニーを目指してまいります。
■キャリア形成支援:育児休業/在宅勤務制度/育児時短勤務制度/子供の看護休暇/早期復職支援/不妊治療休暇/介護休職/介護時短勤務制度
■その他:くるみんマーク認定/名古屋市子育て支援企業認定/名古屋市女性の活躍推進企業認定/あいち女性輝きカンパニー認証/健康経営優良法人認定/愛知県ファミリー・フレンドリー企業知事表彰を受賞/あいちイクメン応援企業賞を受賞