【栄・豊田】アプリケーションSE・リーダ候補(人事・品質システム分野)◆トヨタGの安定基盤
トヨタグル—プのIT中核企業である当社にて、トヨタ自動車における幅広い基幹ビジネスシステムの企画から開発に携わっていただきます。
販売後車両の品質問題の収集・管理・分析及び市場への情報展開をサポートする大規模基幹システムの企画から開発、導入、維持を担当
(グルーバルシステムの為、海外利用ユーザへの導入、維持も担う)
※ご本人の経験ならびに適性を鑑みて、担当領域ならびに工程を決定していきます。
【開発環境】
Windows、Linux、Unix、iOS、LAN、WAN、クラウド、汎用機など
【言語】
Java、C、COBOL、JavaScript、HTML、CSS、SQL
【システム規模】
小規模(数人/月)〜大規模(数百人/月)までの新規開発ならびに既存システムの維持・保守
EP本部 480人
■キャリアパス:
1年後:トヨタ自動車の開発思想・環境、業務の進め方をOJTで習得
2年後:中小規模案件の開発・管理マネジメントを担い経験度アップ
5年後:大規模プロジェクトの中核メンバーとしてスキルを拡大
■当社の魅力:
・トヨタ自動車の大規模プロジェクト開発を経験可能です。
・新技術や大規模データを扱う機会が豊富です。
・特にプロジェクトマネージャーの経験機会が潤沢です。
・継続的に担当するスタイルで業務知見の深耕が可能となっています。
・チームや自己研鑽の機会多く能力開発に恵まれています。
・グローバルなシステムを経験するチャンスがあります。
■当社IT業務の面白みについて:
ITの発展がもたらす環境の激変による100年に一度の大変革期。そんな劇的変化の中、トヨタグループとしても新しい働き方の定着や次世代モビリティサービスの開発・実証の本格化など、DX・デジタル化が急務です。同社はトヨタグループのIT中核企業として、技術力・生産性を武器に、情報を新しい技術とつなぎイノベーションに貢献します。また、トヨタグループ全体が国際社会共通の目標であるカーボンニュートラル、SDGsの実現に向けた取り組みを加速させるためにも、世の中のためになる真のITカンパニーを目指してまいります。