【名古屋】AIエンジニア(プロジェクトリーダー、スペシャリスト)◆トヨタグループ向け
以下の中から配属先や今までのご経験からお任せする業務内容が決定します。
【インフラ運用の改革】
◇AIと自動化技術を駆使し、複雑なネットワーク運用(登録業務、問合せ業務、障害対応)を効率化します。これにより、従来の運用方法を見直し、より少ないリソースで高いパフォーマンスを実現します。
【企画から導入までの一貫した業務】
◇新しい運用プロセスの企画立案、開発、導入をトータルで担当。あなたのアイデアが直接、プロジェクトの成功に繋がります。
データ分析と改善提案: ネットワークのパフォーマンスや運用業務を分析し、改善のための提案を行います。データに基づいた意思決定を行い、運用の最適化に貢献します。
【生成AI環境の提供】
◇トヨタ自動車・トヨタグループへの標準となるオフィス業務分野の生成AIアプリの開発・展開・運用業務
◇各社・各部の個別のニーズに沿ったオフィス業務分野の生成AIアプリの開発・展開・運用業務
【ユーザ寄り添い/利活用支援】
◇ユーザ業務ニーズの掘り下げ、要件整理
◇ユーザ自身が生成AIを使いこなすまでの教育などの寄り添い支援
【AI技術を活用した生産性向上に向けた企画、研究開発】
◇人のようなAIエージェント開発に向けた企画・PoC、RAGフル活用/LLMチューニングや学習モデルの研究等
※開発環境:Linux、クラウドなど
※言語:Python,JavaScript、HTML、CSSなど
■フォロー体制:
入社後はOJTメインで既存社員が丁寧にフォローをさせていただきます。また、AIに関する研修や教育プログラムもあるため、そちらを受講いただくこともございます。
■今後の展望:
現在AIの活用について様々な可能性を模索している状況で、今後ますます強化をしていく予定です。このため、場合によってはAIを活用した新規事業の立ち上げに携わっていただく可能性もあり、将来的に身に着けられるものが多いポジションとなっています。
トヨタ自動車、トヨタグループをつなぎ車の生産・販売・物流を担う複雑なインフラを構築・運営しています。
私たちのチームでは、重要なインフラをAIや自動化、IaCを駆使した運用改革の推進ならびにオフィスワークの効率化、生産性向上を推進しています。