【福島/西郷】品質管理(医療機器)
〜品質管理・改善業務の経験を活かせる/Iターン・Uターン歓迎/充実した子育て支援制度/手厚い引越し・単身赴任・家賃手当/生活の利便性◎〜
医療機器(主に内視鏡)の製造に関わる製造工程の管理や品質管理の体制作り、改善業務を担当していただきます。品質の安定と向上を目指し、検証・評価・報告書の作成まで行っていただきます。
◇製造プロセスの管理と検証(プロセスバリデーション対応)
製品の品質を確保するため、製造工程や使用設備が正しく設計・運用されているかを検証します。例えば、「この工程は本当に安全で、安定した品質が得られるのか」という観点から、工程そのものの妥当性や再現性を検討し、実際に試験・評価を行う業務です。
◇検証内容の文書化と報告書作成
検証で得られた結果をもとに、技術的な根拠を含めたレポートを作成します。
◇品質向上のための改善提案
製造工程に問題点が見つかった場合、改善案を関係部署と連携して実行していきます。品質保証・品質管理の観点から、製品全体の精度と安全性向上を支える重要な役割です。
■アピールポイント:
◇Iターン・Uターン歓迎/西白河郡・西郷村で新しい生活を
・郡山市や宇都宮市へのアクセス良好、新幹線で東京へもスムーズに移動可能
・手頃な家賃と広い土地で、ゆったりとした住まいを実現
・充実した子育て支援制度により、安心して子育てできる環境
・豊かな自然に囲まれ、アウトドアや温泉も楽しめる
・スーパー、病院、商業施設が揃い、生活の利便性も抜群
◇新しい生活へのサポートも充実◎
以下の手当をご利用いただけます
・引越し手当(全額会社負担)
・単身赴任手当(月2万円・帰省交通費)
・新幹線通勤手当(※社内規定あり)
・家賃手当(2万円/月)
・敷金・礼金会社全額負担
■企業概要:
当社は1998年創業、関東エリアで事業を展開する「ものづくり」の請負・派遣を行う企業です。関東エリアの製造業顧客を対象に、ハイレベルな技術を提供しています。創業当時から保有している自社工場での「外注受託業務」だけではなく、「業務請負業」も合わせて展開している点が強みとなっています。当社の姿勢として常に会社経営陣が第一線の現場を管理しており、すべての社員がやりがいをもって活躍できる環境です。