【横浜】機械設計(半導体製造装置)※安定性・将来性◎/充実の福利厚生と年休120日以上でWLB◎
〜半導体製造装置の機械設計に挑戦できる環境/経験を活かしながら成長可能/賞与年2回・福利厚生充実/夜勤なし・年間休日120日以上/プライベートとの両立も可能/最先端技術に触れながらキャリアアップ/安定した事業基盤〜
■仕事内容
当社では、半導体製造装置やFPD(フラットパネルディスプレイ)装置の開発業務を担当していただきます。ものづくりの根幹を支える重要なポジションで、機械設計のスキルを最大限に発揮できる環境です。
■業務の詳細
主な業務は、ICAD(3D CAD)を用いた機械設計・製図・出図など、装置の構造設計に関する一連の工程です。具体的には以下の業務をお任せします。
・機構設計業務
・設計に付随する各種業務
■この仕事の魅力
・半導体装置という社会に不可欠な製品に携わることで、大きなやりがいと達成感を得られます。
・賞与年2回、充実した福利厚生、そして高待遇で長期的に安心して働けます。
・夜勤なし、年間休日120日以上と、家庭やプライベートとの両立が可能です。
・PCやスマートフォン、自動車など、日常生活に欠かせない製品の製造に関わる半導体技術に携われます。
・最先端の技術に触れながら、スキルアップを目指せる環境です。安定した事業基盤と将来性の高さも魅力です。
■企業概要
当社は1998年に設立し、関東エリアを中心に「ものづくり」に関する請負・派遣事業を展開しています。製造業のお客様に対し、高度な技術力を提供することを使命とし、創業以来、自社工場での外注受託業務に加え、業務請負も積極的に展開してきました。クライアント先での生産工程請負から、設計・開発に関する技術支援まで、幅広い分野でサービスを提供しています。
さらに、当社の特徴は、経営陣が現場を直接管理し、社員一人ひとりがやりがいを持って働ける環境を整えている点です。能力や意欲、個性を尊重し、自律的なプロフェッショナル集団を目指しています。