【梅田】プロダクトデザイナー※おしゃれ海外高級ブランドのサングラス〜休日125日/残業月10h〜
〜おしゃれなメガネ作りに関わりたい方へ〜
〜世界的な一流ブランドの眼鏡やサングランスのニーズに沿った製品企画・製造を担当する商社!〜
〜誰もが知っている海外の有名高級ブランド企業様と多数取引!〜
〜眼鏡やサングラス製品の最先端トレンドを作るお仕事で非常にやりがいあり!!〜
〜顧客のニーズに沿った製品を0から企画デザインするお仕事です!〜
〜年間休日125日!大阪駅から徒歩3分!残業10H!働きやすさ◎〜
■職務内容:【変更の範囲:なし】
誰もが知っている有名ファッションブランドアイウェアの設計やデザインをご担当頂きます。営業やお客様と直接やり取り頂くこともあり、関われる内容の幅も広いです。
■職務詳細:営業の情報やデザイン画を元にお客様の要望を、図面に落とし込み、評価サンプルを試作作成まで関わって頂きます。フィット感や安全性を追究すべく、フレームのカーブやレンズの厚みなどの素材を理解した上で、お客様の要望を壊さないよう、デザインを作っていくことが難しいポイントでもあり、当社プロダクトデザイナーならではの面白さでもあります。
仕事の仕方:
基本的に営業の方々とともに取引先様とお打ち合わせして頂き、取引先様のニーズに合わせて製品デザインを行って頂きます。
取引先様はアメリカや欧米など各国のお客様になりますが、必ず営業担当が同席するため英語が話せなくても安心してお打ち合わせ頂きます。
また海外へは年2回程ある展示会の際に同行頂き、その場でお打ち合わせを行ったり、現地の世界のトレンドに触れ、製品開発に活かしていただきます。
■組織体制:プロダクトデザイン担当は現在2名体制です。30代と40代の男性の方が担当されています。入社後はこの2名の方々よりOJTのような形で、丁寧に育成頂けます。
■やりがい:提案をしながらお客様とデザイン・開発していくので、その製品が世界中の人の手に触れ、「これ、自分が作ったんだ」と言いたくなるほど の達成感を味わうことができます。
■働き方:年間休日125日・残業時間10時間で働きやすさ◎です!
■当社の特徴:世界的な一流ブランドの眼鏡フレーム製造のOEM専門会社。設立より55年。高品質の眼鏡フレームとレンズの産地として世界各国から長年認識される。