• 税理士法人おかやま創研

資格取得支援が充実!/クライアントのビジネスドクターとして活躍いただきます!

【岡山】財務・会計コンサルティング営業

税理士法人おかやま創研
    正社員
    • 情報更新日:2026/03/30

仕事内容

【職務概要】
    同社にて税務会計業務・財務コンサルティング業務などを行って頂きます。

【職務詳細】
    顧客先への訪問と社内業務とは、半々の割合。
    一人当たり20~30社程度を担当して頂きます。
    提案型のコンサルで、顧客との信頼関係を深め、事業計画策定、経営改善計画策定、事業承継など、さまざまな経営支援を行って頂きます。

資格取得について
    資格勉強は事務所をあげて応援します。昨年は2名が科目合格しており、
    現在も勉強しているスタッフが多数います。
    資格取得の際には、資格取得一時金(20万円)を支給。他にも家族手当や報奨金など、福利厚生も充実しています。

変更の範囲

無し

求める経験・スキル

【必須】
    ・普通自動車免許
    ・会計事務所で就業した経験(目安3年)
    ・税理士試験科目合格者の方

【尚可】
    ・税理士または公認会計士の資格をお持ちの方
    ・金融機関での実務経験がある方
    ・会計事務所経験者
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      専門職系(コンサルタント、金融、不動産) > ビジネスコンサルタント(財務・会計)
      営業、事務、企画系 > 経理

08:30〜17:30
      8時30分~17時30分
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月 勤務条件に変更無)
      休日休暇
      【年間休日123日】完全週休二日制(土曜・日曜・祝日)、夏期4日、年末年始7日、有給休暇(入社半年経過時点10日付与)、産前産後休暇、育児介護休業制度あり※年5回会社カレンダーに合わせて出勤あり
      待遇・福利厚生
      通勤手当、退職金制度(勤続4年以上)、奨励金支給制度(成績に応じて支給)、資格手当(資格取得一時金支給:税理士資格取得200000円)、次世代育成手当(子供手当)
      喫煙情報:屋内原則禁煙(喫煙室あり)
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      セルフスターターな方
      サービス・特徴
      同社は、「税務」・「会計」・「経営支援」を業務の三本の柱としています。「税務」においては、公正な立場で納税義務の適正な実現を図る事、「会計」においては、企業の実態を正確に把握する事、「経営支援」においては、企業の方向性を定め実現を支援することを目的としています。
      これらを確実に行うため研鑽に励み、お客様企業の発展に寄与し、ひいては社会に貢献できる会計事務所グループとして進展していくことを目指しています。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート