【京都】製造/組立(経験者) ※夜勤なし年休128日/完全週休2日制/卵の包装装置/国内トップシェア
〜国内1位/世界2位/創業50年超/スーパーで見かける卵のほとんどは同社の製品でパッキングしています/既に世界75ヶ国以上で使用/世界に卵の安全を届ける仕事〜
■担当業務:世界初の製品を多く開発している同社にて、組み立て製造業務をお任せします。
<具体的に...>
卵がパッキングされるまで(洗浄〜品質検査〜 パッキング)の作業を全てオートメーションで行う同社の装置は、多くの技術が盛り込まれており、受注生産でお客様の仕様に合わせて装置を構成する為、多品種の機械を扱います。
そこで安定した品質で、効率良く機械を組上げるのが製造部の仕事です。
完全受注生産方式で、ユニットごとに組立を行い、大型装置になるとクレーンなどを使って組み立てます。
年に数回程度、据付の応援として全国へ出張の可能性があります。
(期間は日帰りや一泊二日が多く、1週間の出張は年に1回も無い程度です)
■取扱う製品:
「全自動鶏卵選別包装装置」
国内シェア1位、世界シェア2位である卵の洗浄、乾燥、重さの判別、パッキングまでをライン化した装置などです。
■入社後のフォロー:
製品知識については入社後身に付けて頂けますのでご安心下さい。
ご入社後は少人数のユニットに配属され、先輩について教えていただきます。慣れてくると別のユニットで同じように教えていただき経験を積んでいきます。
■キャリアパス:同社には幅広く様々な部署がございます。製造職としてご経験を積んでいただく一方で、キャリアアップのため別の部門に挑戦したい場合は、希望と状況に応じ挑戦いただくことも可能です。
■社風:
本社には社員の希望を取り入れた誰もが楽しく過ごせる休憩室を完備。
ハーゲンダッツ食べ放題!Nintendo Switchで遊べる!Netflixも完備!休憩室以外にもバーカウンター(ビール自販機もあります)も完備。
■同社の特徴:
同社が取り扱っている製品は、卵の洗浄・乾燥・重さの判別、パッキングまでをライン化した全自動鶏卵選別包装装置です。現在、同社の機械が稼働している国は75ヶ国以上にも上ります。完全受注生産にすること、メンテナンスを定期的に行う質の高さをお客様から支持していただき、国内シェアNo.1、世界シェアNo.2を誇っています。