【埼玉/本庄本社】経理財務(マネジャー候補)◆決算や監査法人対応など◆ホームセンター”カインズ”
〜ホームセンターチェーンのカインズ/経験を活かしてキャリアアップ/会計グループの将来的なリーダー候補/賞与昨年実績5.25ヶ月分/基本土日休〜
会計グループの将来的なリーダー候補として、幅広く会計業務全般をお任せいたします。
これまでのご経験を活かして、全社の経理・財務課題の解決に貢献していただけることを期待しております。
■具体的には:
・月次、期次決算業務(子会社含む)
・連結決算業務
・監査法人対応
・税務関連業務
・業務プロセス改革等のPJ業務
※スキルや経験を勘案して、上記業務の一部をご担当いただきます。
■当社の魅力:
カインズは1978年の創業以来、ホームセンターの枠を超えた挑戦を続け、2007年のSPA宣言を経て、2019年には「第3創業期」としてブランドコンセプト「くらしDIY」を掲げました。お客様一人ひとりの多様なくらしに寄り添い、モノを売るだけでなく、創意工夫のアイデアを届ける存在へと進化しています。
DIYを文化として根付かせることを使命とし、「DIYer100万人プロジェクト」やオンラインと連動したコミュニティ「CAINZ DIY Square」などを展開。また、地域社会に貢献する「くみまち構想」や「くみまち学校」を通じ、子どもたちに体験型で“生きる力”を育む取り組みも始めています。
今後も、商品・サービス・店舗・デジタルの力を活かし、ホームセンターの常識を超えた新たなビジネスモデルで、より心地よく、楽しく、快適なくらしの実現を目指していきます。