【一宮市】製造(調合)◆未経験歓迎◎正社員/メディアも注目の自然派コスメメーカー/残業月平均7h程
◇◆日勤のみのお仕事/未経験OK/今のメンバーも未経験がほとんどです◎/SNSや各種メディアでも注目の成長中のオーガニックコスメメーカー◆◇
■概要:
様々なメディアで受賞歴のある化粧品メーカーである同社にて、オーガニックコスメの化粧水やクリームなどの製造をお任せします。
(1)調合作業:精油や植物エキスなどの原料を計量し、専用の機械にセットして調合します。
※2名1組で手順を確認しながら作業します。
※ミキサーやヘラを使用して原料をかき混ぜたり、機械を操作して加熱や冷却を行います。
※基本立った状態での作業です。短時間ですが、15kg程度の物を持ち上げて機械に入れる作業があります。
(2)作業後の器具などの洗い、工場の清掃
(3)翌日作業する原料などの準備
(4)書類作成、備品発注など
■部署構成:
平均年齢:38歳/構成人数:5名/メンバー詳細は下記です!
マネージャー1名 40代男性
正社員 2名 30代男性
契約社員 2名 20〜40代女性
(社員インタビューもございますのでぜひご覧くださいhttps://www.naturesway.co.jp/recruit/interview/detail-02)
■魅力:
◎自分が調合した製品が店頭に並んだり、雑誌に取り上げられることもあるため、仕事の成果を感じられやすい仕事です
◎工場では珍しい日勤のみ
◎完全週休2日の土日祝休みでプライベート充実
◎マイカー通勤OK
ネイチャーズウェイグループでは、ヴェレダ/ナチュラグラッセ/チャントアチャーム/ドクターブロナーなど全国小売店約300店以上で取り扱われる自然派化粧品ブランドを手掛けております。メイクアップから基礎化粧品、ヘアケアまで幅広いジャンルを取り扱っており、自然素材と品質にこだわった事業展開を続けております。
また、日本で他に類をみないオーガニック規格「有機JAS認証」を取得した自社農場を持ち、化粧品の原料であるハーブの栽培に取り組みながら、「真に安心・安全な自然化粧品」を生み出しています。
変更の範囲:会社の指示する業務 当社及びグループ会社の業務全般