【恵比寿】商品企画※自社ブランド「ナチュラグラッセ」◆自然派コスメメーカー/くるみんマーク取得
◇◆年休123日/時差出勤制度あり/SNSや各種メディアでも注目の成長中のオーガニックコスメメーカー◆◇
ネイチャーズウェイブランド「ナチュラグラッセ」の商品企画をお任せします。
◇市場&自社製品・顧客動向分析
◇マーケットの分析をもとに商品/カテゴリー戦略を企画立案・スケジュール管理‐商品コンセプト、商品名、価格、ターゲット選定・強化商品やプロモーション商品を選定マーケティングカレンダーを作成&実行
◇R&Dや社内部署との連携&調整
◇製品のトレーニング資料の監修 等
◇バルク設計、プロット作成や設定、官能&品質評価/試作品対応
◇資材検討、デザイナーとの連携 等
■ナチュラグラッセとは:
ブランド名は「ナチュラル」と「グラッセ」の造語。天然由来成分だけで高機能な製品を作り出し、「本物のツヤとともに心躍るような日々を届けたい」という想いを込め、ナチュラグラッセは、2008年に誕生いたしました。
仕上がりや発色、機能面ばかりが着目されがちだった2008年当時から、素肌そのものをいたわるスキンケアメイクを提唱し、「メイクアップクリーム」をはじめ、数々の製品を生み出してまいりました。
自社農場を持ち、自らの手で原料から作り出すほどに、安全性や効果効能への強いこだわりを持ち、天然由来成分100%を徹底しています。
ネイチャーズウェイグループでは、全国小売店約300店以上で取り扱われる自然派化粧品ブランドを手掛けております。日本で他に類をみないオーガニック規格「有機JAS認証」を取得した自社農場を持ち、化粧品の原料であるハーブの栽培に取り組みながら、「真に安心・安全な自然化粧品」を生み出しています。
変更の範囲:会社の指示する業務 当社及びグループ会社の業務全般