【相模原】資材購買・外注管理(生産管理)※世界的検査機器メーカー/残業20H程度
【電磁環境両立性(EMC)試験測定装置市場で国内トップクラスシェアを誇り、国内外で5,000社を超える企業でNoisekenブランドの試験器が基準試験器として利用されている安定優良企業】
当社はファブレス企業となりますので、配線、組立等を外注業者に委託しています。自社で設計したEMC試験器・測定器を委託先にて製造・組立をして頂く中で、生産から出荷までのスピードアップを目的に資材調達・購買の他、外注管理等を始めとした、生産管理全般の業務を担当し、 納期短縮、コストダウン、取引先集約等を目指して頂きます。
【具体的には】
・資材購買(電気部品、機構部品等)
・外注管理
※取引先は電気メーカー、電気商社、機構関係の加工メーカー、配線メーカー等で大手から中小企業様まで取引があり、資材購買に関する交渉や調整、製造・組立に関する生産管理を行います。
・部材、倉庫管理
・工程管理など
※経験に応じて、生産計画の立案まで担当頂く事もあります。
生産管理業務担当が7名、 倉庫管理業務担当が6名在籍しています。
■働き方
・残業は20時間程度/月 ※繁忙期でも30時間程度です。
・社外折衝は基本的にメール・お電話での対応がメインとなります。頻度は多くありませんが、外注業者様との打合せの為、訪問等も発生する事があります。
■キャリアパス:
将来的にはご経験に応じて、生産管理部の管理職を目指して頂けます。
■当社特徴:
国内で唯一「電気電子機器の誤動作をシミュレートするための電気的な雑音発生器=EMC試験器」専業のメーカーとして設立され、創業50年を迎えました。EMC(電磁環境両立性)測定装置市場において、国内トップクラスシェアを誇り、世界47ヶ国、5,000社を超える企業で「Noisekenブランド」の試験器が基準試験器として利用されています。
電気製品を作っているメーカーであれば、必ず必要になる装置のため、継続的に需要が発生し、非常に安定した経営状況です。今後もEV(電気自動車)、ロボットなど電気関連のサービス発展に伴い需要が発生するため、各方面での需要が高まっており、特に静電気許容度試験器は、世界シェア40%。大手家電、自動車メーカー内で製品が使用されています。