【相模原/転勤無】回路設計(管理職候補) ※ノイズ検査機器トップクラスのシェアを誇る神奈川の優良企業
【電磁環境両立性(EMC)試験測定装置市場で国内トップクラスシェアを誇り、国内外で5,000社を超える企業でNoisekenブランドの試験器が基準試験器として利用されている安定優良企業】
当社が開発を手掛けるEMC試験器・測定器は、電気製品を作っているメーカーであれば、必ず必要になる装置のため、電気メーカー、自動車メーカーをはじめ幅広い業界のメーカー向けの回路設計を担当頂きます。特注品を開発する際は、現場に直接足を運び仕様を決める事もあります。
※入社後のキャッチアップ状況を踏まえ、将来的には管理職(課長職)への昇格を期待している求人です。
原則、転勤はありません。月平均残業は20時間以内です。
■当社特徴:
国内で唯一「電気電子機器の誤動作をシミュレートするための電気的な雑音発生器=EMC試験器」専業のメーカーとして設立され、創業50年を迎えました。EMC(電磁環境両立性)測定装置市場において、国内トップクラスシェアを誇り、世界47ヶ国、5,000社を超える企業で「Noisekenブランド」の試験器が基準試験器として利用されています。
電気製品を作っているメーカーであれば、必ず必要になる装置のため、継続的に需要が発生し、非常に安定した経営状況です。今後もEV(電気自動車)、ロボットなど電気関連のサービス発展に伴い需要が発生するため、各方面での需要が高まっており、特に静電気許容度試験器は、世界シェア40%。大手家電、自動車メーカー内で製品が使用されています。