【三田/未経験歓迎】組立◆あらゆる業界の生産設備で使用される計測器/年休125日以上・残業ほぼなし!
◆20代活躍中!簡単な作業からお任せするので未経験でも安心!
モノづくりに興味があり、コツコツ丁寧に作業をするのが好きな方へ
◆日勤のみ×残業ほぼなし×年間休日125日以上◎平均勤続22.2年&有給取得率71.9%
■職務内容:
レベルセンサという工業用計測器の分野で国内トップクラスである同社にて、組立作業をお任せします。
<具体的には…>
金属やプラスチックの部品を、図面を確認しながら組み立てていきます。
ドライバーやレンチ等を用いての組み立てを中心に、必要に応じてはんだ付けを行うこともあります。
大きさは大小さまざまで、比較的長尺のものが多いです。
★図面と聞くと難しく感じるかもしれませんがご安心ください!
同ポジションはほとんどが未経験スタートです。
≪みなさんきちんと習得できますので挑戦してみたい気持ちがあればOK◎≫
■将来的にお任せしたい仕事:
・組立チームをまとめる存在として、完成品のチェックや、組立の指導などにも携わっていただきたいと考えています。
■製品について
レベルセンサとは:タンクのような容器の中に物質(水、薬品、油、ブラスチック、砂など)がどの程度の高さ(位置)にあるのかを認識するために使用される計測器のことです。
《顧客先》
当社の製品は大手企業様を中心として製鉄会社や重工メーカー、化学メーカー、飲料メーカーをはじめ下水処理場、ダムなどの公共設備などで使用されています。
≪幅広い業界の「はかりたい」にこたえる、生産設備には欠かすことのできない製品です!≫
■働く環境について:
・空調完備で綺麗な工場です!
・においや油汚れなどもほとんどなく、快適に作業を進めていただけます!
・全社的に残業0時間を目標に、残業が必要な場合は事前申請が必要なため、ほとんど残業はありません。
■当社の強み:
・1965年の創業以来、当社の製品は民間のあらゆる産業や工業、電力/公共設備などの分野や暮らしに身近なところでも活躍しています。(業務用コーヒーマシン、消防車、新幹線、船など)
・お客様ごとの「はかりたい」に応えるため、多様な種類/仕様のレベルセンサを設計/製造し、50年以上の実績を積んでいます。