【在宅勤務可】ルート営業(データセンター向け/電気・ITインフラ製品)◆高い定着率◎フレックス制
【1948年設立で業界トップクラスの売上で安定性◎/フレックス/リモート可能/残業月平均20h程度】
ハイタッチ営業・ルート営業として、データセンター関連企業へ電気・環境・情報通信関連商材の提案営業活動及び技術支援を行います。
・データセンター事業者、データセンター設計・施工会社との製品仕様ヒアリングからソリューション提案、及びマーケティング活動までを実施
・上記内容業務を部内関係部署への支援活動
※提案商品はネットワーク機器(LAN・ルータ・セキュリティカメラ等)、通信工事用部材、電源設備、電気材料、冷却関連製品がメインです。
・昭和23年(1948年)に会社設立後、商社として75年に亘り販売先様、仕入先様の御支援のもと着実に発展してまいりました。今後もコア事業であるネットワーク部材販売の幅を更に広げ、機能を充実させ、またアジア・中国からの調達・ソーシングの拡大及びこれら地域市場へ進出を含めた新しい市場に率先して参入することで更なる事業拡大を目指します。
・ネットワーク環境を構築する機器や部材を通信工事会社やシステムインテグレーターへ販売する情報通信の商社として業界トップクラスシェアです。ブランド力があり、オリジナルブランド(PB商品)や海外製品を積極的に展開しています。
■当社の魅力:
・国内では、取引先3,000社と業界でもトップクラスシェアとなります。全国に物流網を持ち、仕入れ〜物流までのワンストップサービスが可能で、古くからのお得意様との人間関係を大切にしており、信頼関係は抜群です。
・入社後の離職率は低い会社です。従業員同士のコミュニケーションを密に取り、働きやすい環境を作っています。
■中途入社者の声:
中途入社者のハンディキャップはなく、公正な評価をする会社で、中途入社の社員が活躍出来る環境です。