【虎ノ門/発注者側】新築案件の施工管理アドバイザー◆京王電鉄Gのデベロッパー・転勤無/年休125日
【施工管理アドバイザー/発注主側/不動産デベロッパー/京王電鉄Gの安定基盤/年休125日/ワークライフバランスの取れる環境です/グッドデザイン賞受賞】
2024年4月から、京王電鉄株式会社の完全子会社となり京王グループの一員となりました当社にて、
自社開発物件(分譲マンション、オフィス、賃貸マンション)の施工性検討や図面チェック、工程進捗管理、コスト管理など関係部署と連携しながら事業性を担保する業務を担っていただくのと同時に、施工会社(ゼネコン)に発注している工事を発注者側から管理する業務をお任せします。
(1)発注者として自社開発物件の施工管理業務全般を行っていただきます。
・開発部門の用地仕入れ段階における施工性の検討
・自社開発物件の見積査定
・建築部門(建築管理グループ)が担当する自社開発物件の設計図書及び施工図チェック
・自社開発物件の現場確認、推進
※予算規模・・・5〜20億円
※現場定例にご参加いただく場合がございます。
※ボリュームチェックは担当しません、また竣工時検査、内覧会への参加は不要です。
(2)アフターサービス業務:
・竣工後のクレームで技術的判断が必要な場合の立ち合い及び対処(一次対応は原則除く)
※原則、土日祝休みですが、竣工時内覧、アフター対応等で休日に出勤となる場合があります。
※建築部門(企画設計担当)だけでなく、用地仕入れ時の検討・精査では開発部門、物件特性や事業の進捗状況に応じて事業推進(近隣・事業スケジュール管理担当)・分譲部門(分譲マンション企画・販売担当)等と調整・協議等が発生する場合があります。
■ポジションの魅力:
事業主の立場で開発案件の推進に関わっていただくことができ、開発予定・開発中案件の施工計画・工程・工法、コスト管理等を横断的に検討・精査していただきます。その中で各部署から意見や助言を求められる場合も多く、今までの現場経験での知見を活かしてご活躍いただけます。
※在宅勤務可、時差通勤制度あり
※年間休日125日(夏季休暇、年末年始休暇、特別休暇等)、半日休・時間休制度あり。有給休暇も取得しやすい環境です。
※育休取得率80%(復職率100%)、ご家庭を持ちながら働いている社員も多数おります。