【虎ノ門/発注者側】意匠設計※新築分譲マンションなど ◆週2在宅◎/京王電鉄Gの不動産ディベロッパー
〜京王電鉄グループ100%完全子会社/高い有休取得率/早期昇格のチャンスあり〜【土日祝休み/残業10h/年間休日125日/週2リモートワークOK】
2024年4月より京王電鉄株式会社の完全子会社となり京王グループの一員となった当社にて、分譲マンション『SUNWOOD』シリーズや都心の商業施設・事務所ビル・賃貸マンションなどの建築担当として、主に下記の業務をお任せいたします。
■具体的には:
・新築分譲マンション、商業施設、オフィスビル等の企画設計(意匠設計)
・設計事務所、インテリア事務所への設計監理業務発注、設計打合せ
・施工会社への工事発注、工事管理
・マンション購入者への個別設計変更対応のアドバイス(個別設計変更対応は別部署で行います)
・リノベーションマンションの設計、監理(区分マンション、1棟リノベーション等)
・建替え、再開発プロジェクト等の企画立案
※規模によっては自社で設計監理を行うこともございます
■本ポジションの魅力:
エリアの特徴やニーズに合わせて、企画段階より裁量とこだわりを持って発注者の立場で設計していただけます。分譲マンション高額案件ではデザイン会社や各種デザイナーと協働する場合もございます。
■当社について:当社は主として東京都心の富裕層を対象とした分譲マンション『SUNWOOD』シリーズを中心に事業展開を行っています。
用地取得から商品企画、販売、アフターサービス、更にはマンション購入者に対する設計変更サービス『オーダーメイドプラス』を導入し、間取り変更から設備の細かな変更までひとつひとつ丁寧に、製販一体ならではの強みを活かした住まいを提供しております。
また、最近では分譲マンションにとどまらず『WHARF』シリーズとして、都心の商業施設、オフィスビル、賃貸マンションなども手掛け、デザイン性に富んだ付加価値の高い建物のプロデュースも行っています。
<2024年度グッドデザイン賞受賞>WHARF 六本木
<2023年度グッドデザイン賞受賞>WHARF 赤坂福吉町