【虎ノ門/仕入れ経験を活かす】プロジェクト推進業務◆京王電鉄G◆土日祝休◆在宅勤務可◆残業10h
〜用地仕入れ・不動産営業からのキャリアチェンジ歓迎します!〜【土日祝休み/残業10h/年間休日125日】
2024年4月から、京王電鉄株式会社の完全子会社となりました当社にて、新築分譲マンション(SUNWOODシリーズ)、商業施設(WHARFシリーズ)等のプロジェクト推進業務をお任せします。
■具体的には:
・プロジェクト(新築分譲マンション、商業施設、オフィスビル等)のスケジュール構築及び工程管理、採算計画作成
・他部署を含めたプロジェクトの基本計画策定
・建物解体、測量、地盤調査等の各種発注業務
・プロジェクトの予算管理
・計画地の隣地、近隣居住者及び私道所有者等との、通行掘削承諾、越境解消、ご要望等に関する折衝業務
・同業他社との共同事業推進業務
・各プロジェクトの総括業務
■ポジションの魅力:
不動産デベロッパーのプロジェクト推進・企画担当として、土地仕入れ後からプロジェクト完了(引渡し)まで一気通貫で携わることができます。
関連部署や行政とも連携を図りながら、プロジェクト全体を把握し、円滑に進めていくために、クリアすべき課題を一つ一つ解決する必要がありますが、どの課題もプロジェクトの成功を左右する重要な要素となるため、課題解決を経てプロジェクトが無事に引渡しを迎える際には、大きなやりがいを感じていただけます。
事業主の立場として、多くの関係者が関与し、かつ長期間にわたるプロジェクトを計画通りに進めるためには、進捗・リスク・コスト管理等と共に問題解決能力が不可欠ですので、不動産開発の一連の流れに携わりながら、専門スキルや問題解決能力、交渉・調整能力等も磨いていただけます。
同時に幅広いエリアや価格帯の新築分譲マンションのターゲットやプラン、商品企画などの基本計画にも携わっていただきますので、プロジェクトが形になっていく過程に携われることも魅力の一つです。
プロジェクトの中には同業他社と共同で事業を実施するプロジェクトもあり、数十億〜100憶規模のプロジェクトを推進する醍醐味を味わえるほか、他社のノウハウ吸収や幅広い人脈を形成することも可能です。
また、やりがいのある仕事に携わりつつ、休日・有休等もきちんと取得できますので、ワークライフバランスを整えやすい環境です。