• 株式会社パル・オネスト

【400万~】薬剤師/賞与年2回/退職金有/海外研修/年間休日122日/残業ほぼなし

残業が少ない
    働くママ在籍

株式会社パル・オネスト 事業内容:保険調剤・一般医薬品 医療用具...

• 情報更新日:2024/09/28

東武東上線沿線を中心に埼玉県27店舗、東京都板橋区1店舗展開している調剤薬局の薬剤師をお任せします。現在当社は、患者様の満足を超え、感動を覚えてもらえるようなサービスを提供することを目指しています。ですから単に調剤するではなく、社員それぞれがお客様に寄り添って、高いレベルで接客をしていくことを実践しています。今までの薬局のイメージを覆すような、心のこもったサービスを心掛けてもらえればと思います。
    患者様を思いやるという気持ちを大切にし、医療従事者としてプロ意識を持ち、いかに患者さまに喜んでもらえるか?共に考えられる仲間を幅広く募りたいと考えています。

やはり患者様から感謝されたり、さまざまな体調の問題を抱えている方々から喜ばれたり、そういったことが一番だと思います。つけ加えるならば、日頃の接客の成果によっては、「○○さんはいますか?」と名指しで来局される患者様がいらっしゃいます。これは、うまくコミュニケーションが取れている証拠ですし、日々の業務の励みになると思います。このレベルを目指していってほしいですね。

大学卒以上
       薬剤師免許
       薬剤師
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       未経験者歓迎!
      入社後は本社にて研修を実施後、現場研修に出ていただきます。

埼玉県

埼玉県 富士見市 東みずほ台1-9-4

最低月給267,100円
      賞与年2回

完全週休2日制・年末年始・夏季・慶弔
      (年間休日122日予定)

健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険・薬剤師賠償責任保険
      昇給年1回、賞与年2回
      交通費全額支給・退職金制度(勤続3年~)
      海外研修
      借り上げ社宅(新卒のみ)
      育児短時間勤務延長制度
      慶弔見舞金
      永年勤続表彰
      誕生日会
      社員旅行
      エステ優待券プレゼント

薬局の規模によってまちまちですが、1店舗当たり3~4人の薬剤師が勤務しています。メンバーのうち女性が6~7割を占め、平均年齢は20代の後半といった感じでしょうか。また、約半数が中途入社です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

若いメンバーが多いのでみんな元気ですね。社内のイベントなどで自分が採用したメンバーに会いますが、みんなが生き生きしていている姿に単純に「いいな」って感じますね。採用して良かったと思いますし、一緒に働けて良かったと思います。本当に人柄の良いメンバーが揃っていると思うので、どの薬局に配属されても気持ちよく仕事をしてもらえると思っています。
      それから元々患者として当薬局を利用していた際に、サービスの良さに感動して当薬局に入局したメンバーがいるんです。このエピソードは本当に嬉しかったですね。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

薬局の立地条件はさまざまですが、機械設備が充実していて、電子薬歴と薬歴の音声入力システムが完備されています。手書きに比べると業務効率が格段にいいので、残業はほとんどありません。
      それから会社行事も盛んで、スキルアップのための研修をはじめ、夏祭り、社員旅行、誕生日会、お花見、忘年会など、社員同士の横のつながりを大切にしています。

株式会社パル・オネスト
      保険調剤・一般医薬品