• 株式会社ハンシン建設

【リニューアル施工管理】休日120日/残業月20H程度/退職金/賞与年2回+決算賞与

株式会社ハンシン建設 事業内容:土木工事、建築工事、電気工事、...

• 情報更新日:2024/10/05

当社は1942年の創立以来、基盤整備や河川や道路の工事、オフィスビルや商業施設の建設、鉄道施設やマンションなどの大規模なリニューアル工事など建設の総合会社としてさまざまな実績を重ねてまいりました。阪神電気鉄道100%出資のグループ会社の経営基盤を軸に、安定した経営を続けています。

今回募集するポジションはマンションの大規模修繕などをおこなうリニューアル工事の施工管理です。配属先となるリニューアル事業部は、阪神大震災が起こった1995年に改修工事の専門技術を高めるために設立しました。阪神電鉄の鉄道施設等を改修工事をする事業と、マンションのリニューアルなどをおこなう大規模修繕工事事業の二本柱で構成しています。

◎具体的な仕事内容は…
    ・施主対応、見積り、安全管理
    ・原価管理、工程管理など
    ※基本的には現場・自宅の直行直帰となりますが、月に1~2回おこなわれる会議の際は本社への出勤となります。

【仕事のアピールポイント】
    ・小型案件から大規模案件まで幅広い案件があります!
    ・1人1現場制をとっているので無理なスケジュールでお願いすることはありません!
    ・定期的にグループ長や部長が現場を訪問しているので、何でも相談できる環境です!
    ・月に1回部会があり、社員全員と顔を合わせて交流を持っています!
    ・基本的には現場は自宅から通勤可能は範囲にしています!
    ・長期出張の際には赴任手当、帰省交通日を支給しています!

マンションの大規模修繕は、ただ単に外壁などを改修するだけでなく居住所の方が快適に暮らせる環境に直し、資産価値を維持するためにおこなう工事です。マンションにとって非常に重要な工事になりますので、その工事を担えることは大きなやりがいになります。マンションの修繕は、新築工事と異なり居住者が生活している状態での工事となりますので大変な面もありますが、数ヶ月かけて工事をおこない無事に終わった時には達成感と充実感を味わえます。キレイになったマンションを見ることや居住者から感謝の言葉をいただけることは、とても嬉しくこの仕事だからこそ体験できることだと思います。

さらに当社は完全週休2日制、年間休日は125日、残業は月20~30時間程度、諸手当の充実など、ON・OFFのメリハリをつけて充実した働き方ができる制度が整っています。退職金制度もあり、腰を据えて長く安定した働き方ができるのは当社の魅力だと思います。

下記いずれかをお持ちの方
      ・一級建築施工管理技士
      ・一級建築士

必須資格
      ・普通自動車免許(第一種)

大阪府 大阪市西淀川区 佃2丁目10番5号

阪神線「千船駅」

月給:200,000円~420,000円

※年齢・経験により決定いたします。
      ※上記年収は残業30時間想定しています。

■定期昇給:年1回あり(7月)
      ■賞与:年2回あり ※決算賞与あり

<年収例>
      465万円(37歳/管理職/月給328,000円)
      480万円(42歳/管理職/月給346,000円)
      ※いずれのモデル年収も賞与・深夜・残業手当は含みません。

<年間休日125日>
      完全週休2日制(土日)
      祝日
      夏季休暇
      年末年始休暇
      有給休暇(入社半年経過後10日~)

■保険
      健康保険
      厚生年金保険
      雇用保険
      労災保険

■手当
      通勤手当
      現場手当
      資格手当:1級施工管理技士1万5,000円、1級建築士3万円等
      赴任手当(長期出張時):有配偶者4万円、独身者1万5,000円
      帰省交通費(長期出張時):1ヶ月に1往復分補助

■制度
      退職金制度
      寮社宅

株式会社ハンシン建設
      土木工事、建築工事、電気工事、建設プロジェクトの調査、設計および工事監理、不動産取引

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

1次面接

最終面接

内定(採用)

※1次面接および最終面接は大阪本社でおこないます。
      ※1次面接と最終面接は同時におこなう場合があります。