【徳島/未経験歓迎】びっくりドンキー店長候補 ※転勤無/残業月15時間/マイカー通勤可/社宅制度あり
〜定着率94%!地域密着で働ける店舗スタッフ/コロナ禍でも社員第一!退職金制度など福利厚生充実〜
「びっくりドンキー」各店舗にて、接客・スタッフ育成・売上戦略など、幅広くお任せします。また、社員特有の業務として発注・在庫管理・アルバイトの育成なども行っていただきます。
経験を積み店舗責任者、店長となっていただき、将来は複数店舗をマネジメントするマネージャーを目指していただきます。
■キャリアアップの目安:
経験に応じては、すぐに店長として採用する場合もあります!
・未経験:2年目副店長/3年目店舗責任者/4年目店長
・経験者:1年目副店長/2年目店舗責任者/3年目店長
店長候補としてスタートしていただきますが、いずれは店長や、エリアマネジャー、さらにその先のキャリアでご活躍ください。
■店舗作りについて:
内装の飾りつけなど、季節に応じてアレンジすることができるため手づくり感溢れるお店を作ることができます!
★照明・ディスプレイ店舗によって大きく異なります!
20代〜40代まで幅広い世代の社員が活躍しています。他店舗や本社との交流も盛んで、年齢や役職に関係なく仲の良い社風が特徴です。
■同社ならではの魅力:
離職率10%未満を誇る同社ですが、4〜5年前までは、そこまで高くはなく、約25%という状況が続いていました。そこで数年前から「もっと社員が長く働くためにはどうしたらいいだろうか」と考え、さまざまな制度を新たに見直すことになりました。休日取得の見直し・残業の削減など働きやすい環境づくりへの取り組みをはじめ、年に4回の面談も取り入れました。社員への思いやり、働きやすさ抜群です。
(一例)
正社員へのみ業務負荷がかからないように、アルバイトとの間に地域正社員制度があり、締め作業など地域正社員へお任せしている部分も多くあります。
その分正社員のシフトが組みやすい=休みやすくなる結果、残業時間が削減できております。※地域正社員はアルバイトからの登用が大半となります。
また、1店舗あたりの社員数は3〜6名を配属し、ひとりひとりの負担を減らしております。