AutoCAD経験者歓迎!【新横浜駅すぐ・転勤無し】設計(世界遺産や映える景勝地)/月平均残業20h
◎世界遺産・白神山地や日本庭園・浜離宮恩賜庭園の中島橋、京都・北野天満宮のデッキなど実績多数!
10年連続決算ボーナス支給で業績好調◎
自分の仕事が日本全国の地図に残ります!仕事の実績を形に残ることにやりがいを感じる方へ!
■業務について
国立公園や観光地にある吊橋や橋梁、太陽光発電システムの基礎・架台について、CADを用いた設計業務をお任せします。官公庁からの案件が中心です。
長年多くの人に使用される観光地を自分の手で設計することが出来るやりがいがあります!
【案件例】
知床国立公園(北海道/世界遺産)/白神山地(秋田・青森/世界遺産)/浜離宮恩賜庭園(東京)/淡路島「ニジゲンノモリ」の遊歩道/宮沢賢治童話村(岩手)/多摩動物公園(東京)/葛西臨海公園(東京)/北野天満宮(京都)/醍醐寺(京都)など
【当社の強み】
特許の杭打ち工法により基礎土台工事が難しい案件にも対応可能。
また、重機を使用せず工事を完結できるため、環境に与える影響も最小限で済むため景観を損なわずに施工可能であることが選ばれる理由です。
【入社後の業務】
OJTを中心に業務を覚えて頂きます。先輩社員の補助業務や打ち合わせの同席から始まり、徐々に案件をお任せしていきます。
■組織構成
設計部:8名
※30代のリーダーを中心に、20代〜30代で構成されています。既存社員は中途入社社員がほとんどです!
■働き方
出張:現場打合せのため、月に1〜2回程度の出張がございます。(※日帰りの場合も出張手当の支給有)
担当エリア:山梨・長野〜北海道まで
平均有給取得日数:10日程度 ※高い有給消化率です!
【当社について】
日本中から依頼が寄せられるため、全国各地に自分の仕事を残すことができます。国立公園やお寺、観光地など景観施設を手がけることも多く、地図に載るような仕事を手がける機会もしばしば。世界遺産に登録された「知床」の木道でも当社の技術が活きています。業界において当社はリーディングカンパニーです。