【福井/小浜市】インフラ設備/工場付帯設備の管理業務◆5G・IoTを支える薄膜メーカー◆年休120日
小浜工場にて工場付帯設備(空調、電気、ガス、コンプレッサー等)の管理業務をお任せします。
■具体的には:
(1)空調設備
工場内の温度、湿度、空気質を適切に保つための設備です。
これにより、作業環境の快適さや製品の品質を維持します。
(2)電気設備
工場内の電力供給システムの管理です。
電力の安定供給や省エネルギー施策の実施が含まれます。
(3)ガス設備
生産工程で使用されるガスの供給と安全管理を行います。
ガス漏れ防止や適切な供給圧力の維持が重要です。
(4)コンプレッサー
圧縮空気を供給する設備です。
生産設備の動作に必要な圧縮空気を安定して供給し、効率的に運用します。
◎これらの設備を適切に管理することで、生産効率の向上や安全性の確保、コスト削減が図れます。
◎また、定期的な点検やメンテナンスを行うことで、設備の故障を未然に防ぐこともできます。
■寮社宅完備:
現在お住まいの場所から通勤が難しい方に関して、家族帯同の方は借り上げ社宅を70%会社負担で提供します。
寮に関しては、独身者の方には8000円/月〜で利用いただけ、単身赴任の方には無料で利用いただけます。
寮は2020年に建設されたものでございます。
■社風:
オープンな社風です。部署や役職問わず、建設的な議論が可能な雰囲気です。
社員同士は役職に関係なく「〜さん」で呼び合い、部署の垣根を越えたフラットな関係性があります。
■当社の強み:当社は1964年の創業以来、薄膜技術をベースに電子部品の開発をおこなってきました。その中で蓄積された薄膜に関する知見、製品性能は世界トップクラスであり、これまでから困難と思われた製品を開発し、世の中に送り出してきました。これらの困難を乗り越えて得た世界的信頼により、現在では最先端技術を求めるNASAにも注目され、宇宙、通信、車載、産業用ロボットなど様々な領域で採用されています。これまで困難を実現してきた企業風土、基礎研究、顧客との信頼関係が当社の強みであり、昨今のIT化、自動化の流れから生まれる顧客アイデアを実現する企業として世界での活躍が期待されています
【大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています】