〜【京都市】人事労務(給与計算・勤怠管理)5G・IoTを支える薄膜メーカー/年休120日/残業20h程〜
薄膜抵抗器・薄膜技術のスペシャリスト集団である当社の本社人事部にて、人事労務に従事いただきます。
■職務概要:
工場総務と連携し、人事労務を担当していただきます。
定型業務だけでなく、業務効率化に向けた仕組み構築、法律改訂に対応した規定・制度改訂、人事データ分析等にもチャレンジできる環境です。
■職務詳細:
・給与/賞与計算、勤怠管理、社会保険
・所得税
・住民税業務
・入退社対応、退職金制度の運用
・人事システムの運用/管理(人事情報管理/給与勤怠などのシステム)
・人事関連規定の管理、法改訂対応
・業務効率化に向けた仕組み構築
※経験に応じて、人事業務の幅を広げていただくことも可能です。
■事業の特徴:
当社は1964年の創業以来、薄膜技術をベースに電子部品の開発をおこなってきました。その中で蓄積された薄膜に関する知見、製品性能は世界トップクラスであり、これまでから困難と思われた製品を開発し、世の中に送り出してきました。これらの困難を乗り越えて得た世界的信頼により、現在では最先端技術を求めるNASAにも注目され、宇宙、通信、車載、産業用ロボットなど様々な領域で採用されています。これまで困難を実現してきた企業風土、基礎研究、顧客との信頼関係が当社の強みであり、昨今のIT化、自動化の流れから生まれる顧客アイデアを実現する企業として世界での活躍が期待されています。
■薄膜技術の特徴:
特定の業界ではなく、複数の業界に製品を販売しており、皆さんの身の回りの製品にも幅広く関わっています。国内外2,000社以上の取引に関わることができます。これに伴い、当社の扱う「薄膜」を用いた電子部品の市場は年々拡大しており、2025年までに現在の数倍の市場規模になると見込まれています。
[製品群]
情報・通信機器、車載関連、基地局・インフラ、医療機器、航空・宇宙分野、FA(工場自動化)関連、家電、その他(飲料関係、LED照明など)
※世界初:プラズマ重合反応による有機薄膜の製造方法確立
※業界初:薄膜抵抗器の量産化