【名古屋/インフラエンジニア(ハード系)】◎大手企業様とのお取引多数◎安定基盤で業務拡大中
◎インフラエンジニア◎自動車業界中心にメーカーの設計から製造に至るプロセスのソリューションを提供しています!◎メディアでも話題◎資格取得支援◎年間休日121日◎年間休日121日
■職務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
顧客に納入するサーバーやPCのセットアップ(設計、構築、運用)及び当社取扱い製品のインストールやカスタマイズ並びにアフターサービス
3次元CADソフト「CATIA」を始めとして、幅広い製品を扱っております。
■現在の組織体制:
部長(40代/マネージャー・リーダー兼務)
メンバー2名(40代、50代)
チーム外の方へも質問出来る環境です
今回のポジションは名古屋拠点では初となります。
愛知県内のお客様先へ常駐し業務を行って頂くことも発生します。
転居を伴う異動は基本的にございません。
■キャリアパス:
経験を積んでいただきましたら、ゆくゆくはマネジメント層へのキャリアへも挑戦が可能です。
専門性を高めていくスペシャリストのキャリアパスもございます。
■当社の特徴、魅力:
同社は平均年齢が38歳と若い社員も多い会社です。「自らやりたい方には挑戦してもらう」環境です。ご本人の意欲次第で幅広い業務に携わっていただけます。また、半期に一度全社員による全社ミーティングがあり、ここで発表された売上目標や営業戦略に基づき、社員が一丸となって業務に邁進しています。
社内の雰囲気がカジュアルで溶け込みやすいと新卒入社の方からのコメントもございます。
■当社の強み:
製品やサービスを提供するだけではなく、クライアントの課題の抽出からアフターフォローまで、エキスパートによる一貫した支援体制でプロセス改革を推進しています。実践的なコンサルティング、システム導入時のカスタマイズ・初期トレーニングから、運用が定着した後の技術サポート、エンジニアリング支援まで、一気通貫でサービスを提供できる為、他社との差別化にもつながっております。
大手自動車メーカー様や大手機械メーカー様とのお取引があり、安定した経営基盤がございます。