株式会社フジ・トラベル・サービス の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 10 件
株式会社フジ・トラベル・サービスの評判総合情報ページです。株式会社フジ・トラベル・サービスの社員や元社員による株式会社フジ・トラベル・サービスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社フジ・トラベル・サービス総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均50%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社フジ・トラベル・サービス口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社フジ・トラベル・サービス 退職理由の評判・口コミ
退職理由の口コミ
コロナにより人員不足となり、改善もなかなかされず、残業も増え、休み希望も言いづらい環境になった。また、給料がなかなか上がらなかったり、ボーナスが無くなったり、少なくなったり、今後生活していくには難しいと感じた。いつかは企画に携わりたいと考えていたが、会社の規模も小さくなり、やりたいことが叶えられないと判断した。
年収・給与の口コミ
査定の制度は、はっきりとしていてよかったが、結局はどの店舗に配属されるかで左右されている感じがした。同年代の給料と比べると圧倒的に低く、ボーナスも期待はできないので一人暮らしを続ける場合は生活水準が低くなり不安を感じると思う。
株式会社フジ・トラベル・サービス 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
繁忙期は特に忙しいため、プライベートに時間と体力を使うのは難しくなる。1分単位で残業代がつくのはありがたいが、元が低いので疲労のことを考えると残業代で喜ぶということはなかった。
やりがいの口コミ
同じ接客内容になることはなく、常に新鮮味がある。お客様から直接感謝の言葉をいただくこともあったので、やりがいもあった。逆にお客様から情報を得ることもあり、旅行好きによい環境だと思った。
女性の働きやすさの口コミ
女性が多いので、必然的に役職をもっている女性も多く感じた。給料は下がるがエリアの申請をしたら異動の範囲がせまくなるので、それを利用する女性も多かった。