【東京】人事企画◆国内外シェアトップクラスのバルブメーカー◆月給25万〜◆年休120日
【創業90年超企業/人事制度の企画・導入・運用に携われる】
人事制度設計・運用担当として企業の人事制度を設計、運用を
行っていただきます。社員のモチベーション向上、組織全体の活性化
ひいては企業の成長に貢献する重要な役割を担っていただきます。
【業務内容】
(1) 人事制度の運用
* 評価制度の運用: 評価制度の策定、見直し、評価基準の周知徹底と理解促進、評価結果に基づく昇給、昇格の決定
* 報酬制度の運用:報酬体系の定期的な見直し
* 人事異動・配置転換:異動手続き、異動に伴う諸手続き
* 労務管理:労働契約、就業規則の遵守、労務トラブルへの対応、労働基準監督署への対応
* 人事データ管理:人事統計の作成・分析
(2) 人事企画の提案導入
* 新規人事制度の企画・設計:報酬制度、評価制度の新規設計等、新規事業立ち上げに伴う人事制度の構築
* 既存制度の改善:制度改善、制度運用の効率化・簡素化
* 人事制度の導入・定着:制度説明会の実施、マネージャー向け研修の実施
(3) 給与・人件費管理
* 人件費予算策定:人件費の分析
* 人件費管理システムの運用:人件費データの入力・管理、人件費に関するレポート作成
* 給与体系の設計: 職務評価に基づいた等級・職位別給与体系の設計
※ご経験に合わせて、お任せしたい業務は決めていきたいと思っています。ゆくゆくは、人事制度企画をメインで行っている担当者と共に人事データの収集・分析を行い、経営陣への報告書作成および提案や労働環境における最新の法改正やトレンドの把握して会社全体のパフォーマンス向上と社員の満足度向上を目指して頂きたいと思います。
■当社の魅力:
・バルブ製品で世界トップクラスのシェアを誇ります。毎年「モノづくり部品大賞」を受賞しており、業界をリードする技術力を持っています。
・当社のバルブは、半導体以外にも宇宙創造開発用超精密バルブ機器や医薬/食品用無菌プロセスバルブ機器といった幅広い分野で活躍しています。
・階層に応じて各種研修が用意されています。また社員のスキルアップを後押しするため、120種の資格に対して資格手当を用意しています。
・半導体以外にも宇宙創造開発用超精密バルブ機器や医薬/食品用無菌プロセスバルブ機器といった幅広い分野で活躍しています。